24 ноя / 2017
24 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Сестрам по серьгам

Проект "В поисках утраченного времени"

14 мая 2010

Оккупационную власть не устраивал быстро усвоенный в западных областях принцип работы «не на себя». Жесткие меры предвоенной советской власти, в массовом порядке выносившей приговоры к исправительно-трудовым работам равно и за прогул, и за 15-минутное опоздание (в августе 1940 года на собрании областного партийного актива облпрокурор Амилаев привел цифры: «Всего по области на 19 августа с. г. имеется 595 дел о нарушителях [трудовой дисциплины. – В.С.], 535 нарушителей уже осуждены…»), приучили находиться на рабочих местах от звонка до звонка, но и только. Разжечь энтузиазм без материального стимула не больно получалось. К удивлению партийных и советских работников, социалистическое соревнование за вымпелы и знамена, привычное восточнее станции Негорелое, в присоединенных краях должного всплеска не вызывало.

Немцы поставили трудовые отношения на прагматичные рельсы: лозунги можешь не знать, но вкалывать обязан. Неважно, бургомистр ты или гробовщик, жалованье должно было отрабатываться.

Начали с администрации: 21 августа 1941 года начальник управления недвижимости Козловский в соответствии с распоряжением бургомистра письменно сообщал последнему почасовой распорядок работы сотрудников управления.

21 ноября штадткомиссар Бурат подписал распоряжение следующего содержания:

«1. Работники и управленцы – включая евреев – могут увольняться с работы лишь с разрешения главы отдела труда («ляйтера арбайтсамта». – В.С.) или его заместителя.

Прекращение работы без согласия отдела труда будет строго караться как саботаж.

Все работники и управленцы после своего увольнения обязаны в течение 24 часов сообщить об этом в отдел труда Брест-Литовска.

2. Все промышленные предприятия, учреждения и домашние хозяйства могут нанять новых работников только с разрешения отдела труда. Прошение составляется своевременно и в письменном виде.

Если работа займет не больше 3 дней, разрешение отдела труда не требуется.

3. Отдел труда будет оценивать прошения на увольнение с государственно-политической точки зрения.

4. Нарушители распоряжения будут караться денежным штрафом неограниченного размера или направляться в лагеря принудительного труда либо в тюрьму.

5. Распоряжение начинает действовать с 01.12.1941».

Внимательные горожане подметили, что немецкое распоряжение об ограничении смены места работы удивительным образом перекликается с советским документом, широко оглашенным в трудовых коллективах год назад: указом Президиума Верховного Совета СССР от 26.06.1940 г. о переходе на 8-часовой рабочий день и на 7-дневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий.

Зарплаты в учреждениях оккупированного Бреста устанавливались на основе разработанного в Ровно специального постановления, единого для рейхскомисариата «Украина». В соответствии с этим документом от 19.02.1942 г. за подписью рейсхкомиссара Эриха Коха все работники делились на восемь должностных групп.

К первой группе, с месячным окладом 1200 рублей, были отнесены научные и технические работники с высшим образованием, а также приравненные научные, технические, торговые и другие работники, занимающие высокую управленческую должность (в качестве примеров в документе приведено следующее: руководитель украинского управления при гебитскомиссариате, бургомистр города с населением более 20 тысяч, главный врач, окружной ветеринар или аптекарь, руководитель научно-исследовательского института, руководитель крупной больницы, врач-специалист, лесной инспектор, директор высшей технической школы профессионального обучения, главный инженер, главный агроном и т. д.).

Вторая группа (950 рублей) – другие специалисты с высшим образованием, соответствующие следующим должностям: начальники крупных отделов в уездных управлениях, руководители крупных районов, бургомистры средних городов (от 10 000 до 20 000 жителей), руководители отделов городского снабжения, врачи, ветеринары, аптечные работники, заведующие аптеками, директора аптечных баз, начальники финансовых отделов гебитскомиссариата, руководители небольших исследовательских учреждений, преподаватели, референты научно-исследовательских учреждений, начальники ветеринарных баз, инженеры-землемеры, учителя в школах профессионального обучения, начальники строительных отделов уездных управлений, дипломированные специалисты на высоких руководящих должностях, химики, главные агрономы, начальники отделов крупных предприятий и проч.

Третью группу (750 рублей) составили научные и технические работники с высшим образованием в должности референтов, служащие канцелярий, бухгалтеры, кассиры на ответственных должностях, технические работники со средним техническим образованием и многолетней практикой на особо ответственной работе, технические работники со средним и неоконченным высшим образованием с широкими профессиональными навыками, выделяющими их среди представителей их круга. Примеры: референты, переводчики, начальники районов, бургомистры малых городов (до 10 000 жителей), научные ассистенты и помощники референтов в научных и исследовательских институтах, руководители финансовых отделов при гебитскомиссариатах, финансовые инспекторы, окружные ревизоры, руководители крупных филиалов хозяйственных банков, руководители аптек, аптечные ассистенты, дантисты, землемеры, учителя школ профессионального обучения, таксаторы леса, руководители окружных учреждений, старшие агрономы, начальники значительных исследовательских станций, начальники отделов средних предприятий, руководители украинских предприятий, лесничие на ответственной должности.

Четвертая группа (600 рублей) – канцелярские служащие, бухгалтеры, кассиры и другие представители внутренних служб, руководители регистратур, технические работники со средним образованием с большим профессиональным стажем. Примеры: переводчик писем, кассир, главный бухгалтер, бухгалтер-ревизор, ветеринарный фельдшер, зоотехник на ответственной должности, аптечный ассистент, техник-дантист, директор крупного водного хозяйства, начальник базы, финансовый инспектор, лесник, руководитель малого филиала хозяйственного банка, морской капитан, руководитель строительства с большим стажем и практикой ведения больших строек, инспектор верфей, инженер, агроном, руководитель исследовательской станции, начальник отдела на небольшом предприятии.

К пятой группе (480 рублей) были отнесены «работники с фундаментальными профессиональными знаниями», от которых требовалось близкое знание законов, положений, иных документов в их сфере деятельности, работники регистратур с широкими фундаментальными знаниями, начальники канцелярий, бухгалтеры, ведущие главную книгу, технические работники со средним образованием, технические сотрудники лабораторий, мастера по станкам на ответственных должностях, мастера на предприятиях и в мастерских, директора магазинов и складов. Примеры: посредник в переговорах, операционная сестра, акушерка, главные медико-технические ассистенты и лаборанты, ветеринарный фельдшер, зоотехник, землемер с 7 классами образования, мастер по речным путям, мастер-мелиоратор, дорожный мастер, рыбный мастер, налоговый агент…

Окончание

Василий Сарычев

3662
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Часть 2 Д етство одно, другого не будет, и вспоминается оно с теплотой. Эрих ходил в...
931
0
Часть 1 В тот вечер отец пришел необычно рано. Всегда засиживался в пивной с...
1949
0
Д авно мечтал откровенно поговорить с бывшим солдатом вермахта – попытаться...
1698
0
М альчик лет шести прилип лбом к стеклу, наблюдая тянувшиеся за окном пейзажи....
1582
1
На АЗС какой сети вы предпочитаете заправляться, исходя из качества топлива?










Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.38
rur 3.39 3.44
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari