22 ноя / 2017
22 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
«Включите хоть что-нибудь!»

25 апреля 2014

Открытие сезона фонтанов в Бресте могло бы стать одним из самых ярких праздников. Но не станет. Фонтанов в городе мало, и работают они по «урезанному» графику. Тем не менее КУП «Брестгорсвет» приводит в порядок сооружения, которые находятся у него на балансе.  На днях работники в фирменных куртках были замечены у Дворца культуры профсоюзов. Они приступили к мелкому ремонту коммуникаций и мозаичной чаши фонтана. Но будет ли он радовать брестчан в жаркие летние дни?..

Этот фонтан – особенный. И не только потому, что, по неподтвержденной информации, его художественная композиция – авторская и принадлежит мастерской раннего Церетели. В этом месте, как нигде, отметились вандалы – охотники за цветным металлом. Жалко смотреть: большими кусками вырваны целые фрагменты. Что-то надо с этим делать – сам собой напрашивается вывод. То ли восстановить композицию, то ли снести вовсе, чтобы не мозолила глаза. Но восстанавливать придется не только композицию фонтана. Плиточное покрытие площадки у этого очага культуры также пришло в неудовлетворительное состояние. Реконструкции требуют коммуникации, обеспечивающие подачу воды и функционирование всего сооружения. А это немалые деньги (по предварительной информации, порядка 10 млрд рублей).



«Этот фонтан, которому около 30 лет, выработал все мыслимые сроки эксплуатации, – рассказывает начальник вспомогательного производства КУП «Брестгорсвет» Алексей Новик. – Здесь в целом сложилась интересная ситуация. Насосное оборудование передано на баланс нашей организации, а художественная композиция из меди – нет. Своя зона ответственности есть и у Дворца культуры профсоюзов. Но делить нам нечего: этот объект принадлежит городу, и его надо всем миром восстанавливать».

Судьбой объекта корреспондент «Вечерки» поинтересовался в КУП «БрестгорУКС». Заместитель начальника Виталий Шпока высказался на этот счет с долей неопределенности: в плане благоустройства объект значится, а в плане работ – нет. И сослался на отсутствие денег.


О последних решениях, принятых по этому вопросу, «Вечерке» рассказал заместитель председателя горисполкома Николай Якубовский:

– Фонтан у Дворца культуры профсоюзов планируется восстановить (с сохранением художественной композиции в прежнем виде). На текущий год в городском бюджете предусмотрены деньги на эти цели. Заказчиком выступает городской УКС. Но средств на проведение всех работ недостаточно. Поэтому принято решение за счет бюджета привести в порядок чашу фонтана и переложить сети. Металлическую конструкцию выполнит инвестор – одна из строительных организаций Бреста. А благоустройство территории переносится на следующий год.


Подробности в печатном «Вечернем Бресте» за 25 апреля.

Антонина Хокимова

1696
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В храмы Брестской епархии с 11 ноября по 13 января 2018 года на поклонение прибудет ковчег с...
4024
0
Психологи делят людей на две категории. Тех, кто опасается перемен в своей жизни, и тех, кто...
864
0
Каждому человеку приходилось сталкиваться с ремонтом, после которого остаются не самые...
620
0
Казалось бы, что может быть проще и удобнее, чем сушка для посуды? Этот аксессуар есть даже...
710
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2.02 2.03
eur 2.33 2.35
rur 3.37 3.42
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari