20 июл / 2018
20 июл / 2018
БРЕСТ
23°
25°
БРЕСТ
23°
25°
БРЕСТ
23°
25°
ЧМ-2018. 1/2 финала. Хорватия не уходит по-английски

Проект "Чемпионат мира по футболу - 2018"

12 июля 2018

На балканцев не в шутку обозлились в России. И дело не в том, что «шашечные» выбили хозяев, а в выходках отдельных футболистов, смешавших спорт и политику. Но если отбросить сие, то шансы хорватов на финал были весьма велики. Первый тайм, однако, заставил в этом усомниться...

Новости Бреста

ХОРВАТИЯ - АНГЛИЯ - 2:1 ДВ (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

ХОРВАТИЯ: Субашич - Врсалько, Ловрен, Вида, Стринич (Пиварич, 94), Ракитич, Брозович, Ребич (Крамарич, 101), Модрич (Бадель, 119), Перишич, Манджукич (Чорлука, 115).

АНГЛИЯ: Пикфорд - Уокер (Варди, 112), Стоунз, Магуайр, Триппьер, Алли, Хендерсон (Дайер, 97), Лингард, Янг (Роуз, 91), Стерлинг (Рэшфорд, 74), Кейн.

ГОЛЫ: 0:1 - Триппьер (5, со штрафного). 1:1 - Перишич (68). 2:1 - Манджукич (109).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Манджукич (48), Ребич (96); Уокер (54).

На парней Далича с ходу вылили ушатище холодной воды, набранной то ли из Баренцева моря, то ли просто из Москвы-реки зимой. Фол Модрича на Алли прямо перед воротами Субашича обернулся шикарным ударом Триппьера, поставившего в статус бесполезных «кеглей» Манджукича и Ловрена, которые не сочли нужным высоко выпрыгивать из стенки.

Этот гол начисто выбил из колеи одних и самоуспокоил других. Настолько, что Кейн мог позволить себе транжирство шикарного эпизода, где должен был железно забивать. Офсайд, который постфактум зажег боковой арбитр, был ошибочным - и VAR бы это доказал, но какая уж разница, коль Харри все равно проиграл Субашичу дважды в том эпизоде. Не менее классный шанс был у Лингарда на границе штрафной. Но в ударе на исполнение это самое исполнение англичанина и подвело.

Тем удивительнее была трансформация обеих команд после перерыва. Англичане словно выдохлись и решили, что смогут повторить французский трюк, сыграв на 1:0. Хорваты наоборот набрали обороты и стали хозяйствовать у владений Пикфорда. Гол вроде бы не вытекал из логики, поскольку чрезмерно голкипера не нагружали. Но вот оборона концентрацию утратила. Триппьер не удержал Перишича, Уокер не заметил подвоха сзади, и хорватский полузащитник успел мастерски вставить ногу под передачу Врсалько с фланга.

Новости Бреста

Ответный мяч уже выбил из колеи «трех львов». Пикфорду пришлось потрудиться, чтобы сохранить в следующие минуты хотя бы ничейный счет. Перишич еще и в штангу выстрелил. Единственный более-менее опасный выпад англичан пришелся уже в компенсированное время, когда Кейн - незаметный такой «убийца» - едва не похоронил Хорватию ударом головой. Вышло неточно...

В первом экстратайме англичане вновь схватились за головы. Стоунз на 99-й минуте бил наверняка и оставлял Субашича не у дел, но своего голкипера на линии ворот подстраховал Врсалько. А перед самым свистком уже Пикфорд срывал овации, в почти безнадежной ситуации парируя удар Манджукича.

Марио в том эпизоде серьезно досталось в стыке с голкипером - вопрос стоял о продолжении игры форвардом. Перерыв и помощь врачей пришлись кстати. Свою нужность и важность Манджукич доказал совсем скоро. Именно на него пошла скидка Перишича, игравшего отчасти на удачу в атаке второй волной. Стоунз за хорватским нападающим не уследил, а Пикфорд в этот раз был не в силах что-то исправить.

На отыгрыш у Англии было совсем немного времени и маловато штыков: Триппьер получил серьезную травму, когда четыре замены Саутгейт уже использовал, пойдя ва-банк. За поражением своей сборной единственный ее голеадор в этом матче досматривал с гримасой смешанной боли на лице.

А Хорватия пока никуда не уходит с золотого пути. И уж точно не прощается с Москвой...

Расписание и результаты чемпионата мира


756
1
Меня это радует (57.1%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (42.9%)
Меня это злит (0%)
Станислав
12.07.2018 16:27
ответить ответить с цитатой
Молодцы хорваты, впервые с 1962 года славяне в финале.
Они все-таки сделали это! Сборная Франции во второй раз в своей истории завоевала...
662
Его у родоначальников футбола не получилось. Зато был повод сегодня порадоваться за...
748
Вчерашним вечером под дикие охи и вздохи (кому - от радости, а кому - от злости) определился...
622
Хуже всего вчера пришлось брестским футбольным болельщикам. Те семь с лишним тысяч, что...
1372
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.99 2.01
eur 2.32 2.34
rur 3.1 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari