20 июн / 2018
20 июн / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
К нам прибыли первые футбольные фанаты мундиаля

07 июня 2018

Чемпионат мира по футболу все ближе к Бресту. К российскому мундиалю в городе над Бугом появились майки с соответствующей символикой и прочая атрибутика. С нынешней недели болельщикам можно пересекать белорусскую границу по новым правилам. Первым таким гостем стал австралиец. Он прибыл в Брест на поезде. В связи с возможным наплывом «фанатов-иностранцев» брестские пограничники разработали соответствующий план действий.

Новости Бреста

Напомним, что главы МИД России и Беларуси подписали в Минске межправительственное соглашение об упрощении прохождения границы для иностранных болельщиков. Как это будет организовано в Бресте?

Новости БрестаКак пояснил официальный представитель Брестской пограничной группы Сергей Дмитриев, в соответствии с соглашением, для пересечения белорусской границы предусмотрен документ, дающий право безвизового въезда. Это персонифицированная карта зрителя, как она называется официально. По-другому - электронный паспорт болельщика. Нововведение начало действовать с нынешнего понедельника - 4 июня. Как рассказал собеседник, уже в первый день упрощенным порядком въезда воспользовался гражданин Австралии, который прибыл на Брестский железнодорожный вокзал.

Насколько интенсивным будет поток иностранцев, судить пока сложно. Но уже сейчас на участке Брестской пограничной группы предусмотрены отдельные каналы для тех, кто спешит на футбольную фиесту. Пропуск таких пассажиров будет осуществляться в приоритетном порядке, рассказал Сергей Дмитриев. Это будет обеспечено в пунктах пропуска: «Брест автодорожный» («Варшавский мост»), Песчатка, Домачево и Мокраны.

- В целом к событию и работе в новом режиме готовы. Уверены, что справимся! - отрапортовал журналисту Сергей Николаевич.

И все же стоит разобраться в подробностях. А именно: не пострадают ли обычные пассажиры? Как пояснили в пограничной группе, новая процедура лишь упрощает процесс въезда для болельщиков. И никоим образом не отразится на поездках всех остальных граждан. Что касается отдельных каналов, то они предусмотрены для тех, кто будет пересекать государственную границу организованными группами и в автобусах.

Здесь, понятное дело, не надо путать «безвиз» и въезд по карте болельщика. В первом случает гость может находиться лишь в туристско-рекреационной зоне «Брест». А она включает в себя Брест и Брестский, Пружанский, Каменецкий, Жабинковский районы плюс Свислочский. По персонифицированной карте зрителя иностранец-болельщик волен ехать транзитом через всю территорию Республики Беларусь. Причем по выгодному ему маршруту, чтобы оказаться в России. Так что все просто.

Что такое паспорт болельщика?

Персонифицированная карта зрителя* представляет собой документ, обязательный для посетителей матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Она необходима и для прохода на стадион. Визуально «временный паспорт» напоминает бейдж журналиста с фото и личными данными. Так что, если вы увидите таких людей в Бресте, не чините препятствий, а завидуйте. А лучше следуйте за ними на футбол!

 

P.S. С 4 по 7 июня через Брест на чемпионат мира по футболу-2018 проехали 4 человека. Это жители Австралии, Великобритании, Польши и Швейцарии. 

*Зритель – лицо, имеющее входной билет на матч или документ, дающий право на получение входного билета на матч чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.


1759
6
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (16.7%)

автор
11.06.2018 10:06
ответить ответить с цитатой
Хорошо, убедили. пусть это будет просто большой футбол. ;)
нефанат
10.06.2018 20:05
ответить ответить с цитатой
Фанаты футбола прибывают не к нам. они едут транзитом через нас. Да и словечко "мундиаль" не слышал чтобы наши люди употребляли. Чемпионат Мира говорят. А "мундиаль" для наших людей ......... ну вы поняли что )))))))
Станислав
08.06.2018 09:23
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю автор
И еще фанаты "мирового мундиаля" в Вашей трактовке, звучит как любители "масляного масла"
Станислав
08.06.2018 09:19
ответить ответить с цитатой
Ответ пользователю автор
Ну, если Ваш рабочий язык испанский, тогда, конечно, Вы правы. Но большая часть моих знакомых, в том числе и профессионалов (футболистов, тренеров, арбитров) в быту это слово не употребляют. А у людей, далеких от футбола, ассоциации вообще негативные.
автор
07.06.2018 21:25
ответить ответить с цитатой
Ну, это не совсем так, Станислав. Мундиаль в переводе с испанского и португальского - «чемпионат мира». Причем речь в 99 процентах случаев идет о футболе. Дословное значение слова «мундиаль» - «мировой», от слова «Mundo» — мир. Многие все чаще говорят «мундиаль» вместо «чемпионат мира», поскольку это модно, стильно и сравнительно коротко. ;) К слову, не только в русском языке футбольные чемпионаты мира зовутся «мундиалями». В Израиле, например, это слово является не менее ходовым. И, как показывает практика, в России, Беларуси также.
Станислав
07.06.2018 18:21
ответить ответить с цитатой
"Мундиаль" используют либо испаноговорящие болельщики, или все, если чемпионат мира по футболу проходит в испаноговорящей стране. В данном случае ни того, ни другого нет.
Матч 13 тура Высшей лиги между нашим клубом и «Городеей» изначально должен был...
403
На 88-й минуте после прострела с левого фланга форвард «Ислочи» Комаровский...
574
Первый тур группового раунда мундиаля близится к своему завершению. Завтра вступят в...
409
Воскресенье на мундиале было особенно интересным. В бой вступали два главных фаворита...
347
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 2.01 2.02
eur 2.31 2.34
rur 3.11 3.17
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari