20 июн / 2018
20 июн / 2018
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
Футбол от Сарычева. БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО. Финал Кубка Беларуси. БАТЭ – ДИНАМО (Брест) – 2:3

Проект "Футбол от Сарычева"

19 мая 2018

По перрону могилевского вокзала растекалось морожко. Белоснежная река громогласно скандировала про «Динамо». Организованные футбольным клубом десять плацкартных вагонов прибыли в Могилев заполненными под завязку.

Новости Бреста

В нашем купе ехала семья с девочкой и мальчиком дошкольного возраста. Малыши были образцовыми до утра. Еще полдня им было не высидеть, и после Минска они присоединились к сновавшей по вагону ватаге. Являлись поделиться впечатлениями: «Папа, пересади нас в тот вагон! Там все кричат, там весело!»

После такой рекламы трудно удержаться, и я прошелся по составу. Дух Бахуса и Марадоны витал в тех вагонах. А в нашем семейном висела тень Латала.

Но Юля с Ярославом отжигали.

- Когда мы уже приедем на станцию «Город над Бугом»? - не терпелось пятилетней Юле.

- А ты уже ходила когда-нибудь на футбол? - спрашиваю ее.

- Нет, только в садик.

А шестилетний Ярослав, забравшись на вторую полку, развил услышанную в соседнем вагоне речевку:

- Город над Бу-гом! Дети над ма-мой!

За два часа до игры колонна брестских болельщиков в сопровождении ОМОНа маршем двинула в сторону стадиона по могилевской «Советской» - главной пешеходной улице города.

У входа на стадион мельком видел соседей. Юлька сладко посапывала на руках у папы. Недолго ей спать осталось. Дальше был футбол.

Новости Бреста

Несмотря на бенефис молодых против «Витебска», в решающем матче Сергей Ковальчук сделал ставку на опыт. В ворота вернулся Гутор, в поле - Нехайчик и Готал. Опорную зону отдали Чиди и Седько, которым предстояла схватка с выставленными Дулубом в пару плеймейкерами Иваничем и Глебом, которых слева дополнял не менее мастеровитый Стасевич.

Стартовое равенство пошатнулось довольно быстро. На 13-й минуте грубо ошибся Гутор, выбивший мяч в центральный круг точно на ногу Баге. Тот отдал на ход Иваничу, и злой гений «Динамо» спокойно переиграл вратаря - 1:0.

Отыграть гол у БАТЭ в таком матче крайне сложно, и, может быть, поэтому брестчане с четверть часа пребывали в состоянии грогги. В эти минуты могли отличиться Драгун, Захар Волков, выигравший «воздух» после углового, и тот же Иванич. 0:2 похоронили бы надежду, но всем троим чуть не хватило точности.

И тут удача улыбнулась пришедшим в себя динамовцам. Седько верхом вырезал мяч в штрафную, Готал головой сбросил Милевскому, тот на углу вратарской принял грудью и, не дав мячу опуститься, отправил в дальний угол - 1:1.

Новости Бреста

Гол перевернул игру. В оставшееся до перерыва время брестчане владели инициативой, имели несколько моментов и выглядели предпочтительнее, о чем подумать нельзя было в первые полчаса игры.

Однако едва матч возобновился после перерыва, как Иванич ловко разобрался в штрафной с Каргасом, а следом и Гутором - 2:1.

Попытки брестчан вести позиционные атаки наталкивались на стройную оборону борисовчан и открывали соперникам зоны для убеганий. Атакующий порыв динамовцев начал иссякать, игра обрела монотонность, и настал момент тренерского решения. Единственное, чем Ковальчук мог воздействовать на игру, - передернуть ее заменами. Он разом сделал две и угадал!

Спустя три минуты после выхода на поле Джоэль Фамейе был выведен в короткий отрыв и катнул мяч рядом с дальним углом. Милевский его едва не съел, но прошло еще две минуты, и Фами оторвался от защитников уже справа и в этот раз пробил точно - 2:2 и восьмой гол ганца в семи подряд кубковых матчах!

В оставшуюся четверть часа выиграть должен был тот, кто поймает соперника на ошибке. Страшный удар Иванича из пределов вратарской парировал Гутор, а брестчане момент не упустили. Сбитый с ног в центре поля Милевский не стал в этот раз митинговать, а быстро ввел мяч в игру, Савицкий вошел в штрафную и отдал не то на Фами, который мяч пропустил, не то на Нехайчика - и тот с линии вратарской без помех расстрелял Щербицкого.

Новости Бреста

Восторг «Динамо» и прорвавшихся на поле по финальному свистку болельщиков запечатлела фотокамера Геннадия Козловского.

Буйство продолжилось на пресс-конференции Сергея Ковальчука, куда с гиканьем ворвались счастливые подопечные с Готалом и Филипповичем во главе, окатив шампанским тренера и всех присутствующих. Я стоял крайним от двери, и первый залп пришелся мне в спину. Ок, Готал, я запомнил :). Чертыхаясь и смеясь, мы вытирали мониторы ноутов, а по окончании ушли, благоухая победными брызгами.

«Я тоже хочу повонять чемпионским шампанским», - напишет мне в фейсбук респондентка, опрометчиво променявшая поездку на новый холодильник. Все, что ей осталось - назвать его Диего Армандо.

Моим трофеем стала залитая потом и шампанским майка автора победного гола Павла Нехайчика, экспонат для будущего музея брестского футбола.

 

БАТЭ (БОРИСОВ) - «ДИНАМО» (БРЕСТ) - 2:3 (1:1)

БАТЭ: Щербицкий - А.Филипович, Яблонский, Волков, Володько - Бага, Драгун - Стасевич (к), Глеб (Скавыш, 79), Иванич - Сигневич.

Запасные: Чичкан, Василевич, Шкурдюк, Малькевич, Березкин, Мухамедов.

ДИНАМО: Гутор - Веретило, Каргас, Гаврилович (к), Витус - Осучукву, Седько (Ж.Филипович, 71) - Савицкий, Милевский, Нехайчик - Готал (Фамейе, 71, Василюк, 91+).

Запасные: Павлюченко, Лебедев, Залеский, Кириленко.

ГОЛЫ: 1:0 - Иванич (13, пас - Бага). 1:1 - Милевский (34, пас - Готал). 2:1 - Иванич (49, пас - Стасевич). 2:2 - Фамейе (74, пас - Савицкий). 2:3 - Нехайчик (89).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Скавыш (86), Милевский (95+).

 

Эта победа также позволит «Динамо» стартовать в Лиге Европы не с первого, а со второго квалификационного раунда.

ФОТО: Геннадия Козловского

3166
0
Меня это радует (88.9%)
Мне все равно (4.8%)
Мне это интересно (6.3%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
На 88-й минуте после прострела с левого фланга форвард «Ислочи» Комаровский...
880
Медали выигрывает тот, кто собирает очки в матчах с середняками, а поединки с лидерами...
1138
В технической зоне венгерской команды стоял чемодан. Большой, на колесиках, он словно...
1032
Может, надо им всем выстраиваться в своей штрафной. Или пулять в трибуны. Или проткнуть...
2236
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 2 2.01
eur 2.31 2.33
rur 3.12 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari