20 июн / 2018
20 июн / 2018
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
БРЕСТ
21°
23°
В День влюбленных в Бресте подавали заявления и расписывались

15 февраля 2018

Многие любят друг друга, но не все доходят до ЗАГСа... А вот 14 февраля, в День влюбленных, в отделе ЗАГС горисполкома (ул. Московская, 273) было многолюдно. Оказывается, здесь стало хорошей традицией регистрировать браки именно в этот день, овеянный романтикой и верностью друг другу.

Новости

Как рассказала начальник отдела Татьяна Семенюк, День влюбленных ждут не только молодые люди, но и работники. Даже в самом оформлении витают любовь и сердечки. Только до обеда 14 февраля пять молодых пар принесли заявления на регистрацию брака. Подать его в этот день считается хорошей приметой для молодоженов.

А еще было две пары, которые очень желали зарегистрировать отношения именно в среду. Несмотря на то, что это будничный день. Ведь роспись, как правило, проходит в выходные. И такие энтузиасты появляются год от года. Чем объясняют желание? Тем, что если вступить в брак именно в День влюбленных, то семья будет крепкой, а союз надежным на долгие годы. Влюбленные соглашаются расписаться даже в кабинете, лишь бы 14 февраля. Однако работники идут навстречу и даже стараются разнообразить процедуру. Татьяна Семенюк, например, на сей раз читала стихи, дарила букеты из воздушных сердечек. Своего рода бонус.

Пик регистрации браков в День влюбленных пришелся здесь на 2015-й год. Тогда пожелали скрепить себя узами Гименея 17 пар! Правда, день этот выпал на субботу, что сыграло свою положительную роль. И так уже каждый год находятся желающие поддержать романтическую традицию святого Валентина, который тайно венчал влюбленных. Несмотря на стрелы и указания части общественности обратить внимание на другую дату - памяти святых Петра и Февронии, покровителей семьи и брака. Но молодости свойственны свои взгляды.

Так что в нынешнюю среду в отделе ЗАГС горисполкома царила атмосфера позитива, надежд на лучшее будущее, долгий и счастливый брак. Праздничные наряды, цветы, кольца, свадебные позывные придавали еще большую торжественность моменту. Как минимум на две семьи - Пилипчук и Гендель стало больше в Бресте. Пусть они хранят свою романтическую любовь до глубокой старости.

ФОТО: Сергея Мощика

2645
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (0%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
На вопросы отвечает адвокат Александр РЕУТСКИЙ У меня в собственности дом....
410
...Лет десять назад в Центре гончарства в деревне Городная Столинского района фотокамера...
678
Вдоль государственной границы Республики Беларусь проводится эстафета «100 лет на...
586
17 июня - День медицинских работников Это уже не в первый раз: знакомят журналиста с...
1415
Кто в вашей семье принимает решение, где провести отпуск?









Ответить
usd 2 2.01
eur 2.31 2.34
rur 3.13 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari