25 фев / 2018
25 фев / 2018
БРЕСТ
-7°
-9°
БРЕСТ
-7°
-9°
БРЕСТ
-7°
-9°
«Хвала!» – от сербов. Под Брестом начались белорусско-российско-сербские учения (25 ФОТО, ВИДЕО)

06 июня 2017

Новости Бреста

Генерал-майор Вадим Денисенко (в центре), председатель горсовета депутатов Николай Красовский, руководство учений во время торжественного открытия.

Более тысячи военнослужащих из Беларуси, России и Сербии находятся в эти дни на полигоне «Брестский». А также свыше 150 единиц бронированной и автомобильной техники. От воздушно-космических Сил РФ прибудет авиационная группа на шести самолетах ИЛ-76. Сербские военнослужащие прилетели на вертолетах.

Новости Бреста

Новости Бреста

Новости Бреста

Новости Бреста

В таком «тройственном» составе на брестской земле учения проводятся впервые. Однако, как рассказал журналистам командующий силами специальных операций Вооруженных сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко, учения «Славянское братство-2017» – это продолжение совместных мероприятий, которые начались еще в 2015 году.

Самое трудное, что предстоит участникам международных маневров на брестской земле, – ночные действия. В том числе с передвижением большого количества техники, десантированием и этапом боевой стрельбы.

Подразделение 76-й десантно-штурмовой дивизии РФ имеет звание «ударного». Оно присваивается приказом министра обороны наиболее боеспособным частям. Как рассказал замруководителя учений полковник Алексей Сгибнев, вместе с ним прибыли около 300 российских военнослужащих, более 20 единиц бронетанковой и 10 единиц автомобильной техники. Общее командование учениями осуществляют белорусы, они же взяли все расходы по приему и размещению.

Внушительно смотрится специальная бригада Сербии в красных беретах. По словам полковника Миролюба Чупича, такое подразделение – единственное в составе Вооруженных сил Республики Сербия. Участники – профессиональные военнослужащие, контрактники, офицеры и «подофицеры», как это звучит на сербском языке. Бригада занимается примерно тем же, что и наши силы спецопераций. Сербы маршировали не так как все, в общем, выделялись на общем «славянском фоне». Все выучили слово «хвала», что переводится как «спасибо». Гости выразили благодарность за честь проявить свои навыки и умения в непосредственной близости от легендарной Брестской крепости, известной всему миру своим несломленным духом.

Легенда учений такова: в определенном государстве введен миротворческий контингент, в составе которого военнослужащие трех названных государств. И они поддерживают задачу по стабилизации обстановки в данном регионе. Это если кратко. Более подробно будут отработаны мероприятия в течение ближайшей недели. Уже в следующий понедельник начнется активная фаза, как принято говорить у военных. Закончатся учения 15 июня.

Видео Николая ЧЕБЕРКУСА

ФОТО: Николая ЧЕБЕРКУСА
Сергей Мощик

2545
0
Меня это радует (36.8%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (26.3%)
Меня это злит (36.9%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Старые портьеры, синтепон, чехлы от рентгеновских снимков, магнитные ленты и списанные...
450
0
Кресты-обереги в деревне Угляны будут отреставрированы за счет зарубежных грантов....
702
0
Калі вы лічыце, што вывучэнне мовы - гэта марудна і вельмі акадэмічна, значыць, вы ніколі...
698
0
Брестский «Джеймс Бонд» прикрывался мэром Подробности громкого дела,...
2409
0
Лучший подарок девушке на 8 Марта - это:













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari