22 янв / 2018
22 янв / 2018
БРЕСТ
-5°
-7°
БРЕСТ
-5°
-7°
БРЕСТ
-5°
-7°
В брестской СШ №1 открылся таможенный класс

02 сентября 2017

Новости Бреста

По инициативе Брестской таможни и в соответствии с решением Брестского горисполкома в СШ № 1 областного центра создан таможенный класс. Открытие первого на Брестчине таможенного класса состоялось 1 сентября на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года. Участие в мероприятии приняли начальник Брестской таможни Александр Пихун, заместитель главы администрации Московского района Алла Ульяницкая, руководство учреждения образования.

Новости Бреста

Таможенный класс создан с целью укрепления связей учащейся молодежи с таможенными органами, профессиональной ориентации выпускников школы для последующего поступления в высшие учебные заведения страны на специальность «таможенное дело», повышения уровня интеллектуального, нравственного, физического развития и формирования правовой культуры подрастающего поколения.

Новый класс появился в параллели восьмиклассников и имеет отличительную букву «Т» - таможенный (8 «Т»). Набор детей в специализированный класс происходил на основе Положения «Об организации образовательного процесса в таможенном классе СШ № 1». В связи с большим количеством желающих приоритетное право для попадания в созданный класс имели ученики со средним баллом более 7 и оценками не ниже данного показателя по профилирующим учебным предметам экономической направленности: математике и иностранному языку. В результате минимальный проходной балл составил 7,4 балла, максимальный - 9,2.

Проходить обучение в таможенном классе будут 26 учеников: 13 мальчиков и 13 девочек. Во время школьных уроков обязательным атрибутом для учащихся будет ношение единообразной форменной одежды темно-синего цвета, которая специально изготовлена к началу учебного года за счет средств родителей. Помимо углубленного изучения английского и математики детей ждут дополнительные занятия еще по одному иностранному языку: польскому или испанскому. В рамках физической подготовки воспитанники таможенного класса будут дополнительно осваивать каратэ с элементами самбо.

Функционирование таможенного класса предполагает его тесное взаимодействие с Брестской таможней. В рамках плана сотрудничества ученики 8 «Т» класса будут частыми гостями на проводимых таможней культурных мероприятиях. В ходе специального курса «Введение в профессию таможенника» для учащихся запланированы экскурсии в пункты пропуска на белорусско-польской и белорусско-украинской границе, ознакомление с экспозицией истории таможни и музеем «Спасенные художественные ценности», посещение Присяг, встречи с ветеранами и молодыми сотрудниками, показательные выступления кинологической службы таможни и ряд других интересных мероприятий. Поиск друзей по интересам new-friend.org На осенних и зимних каникулах в СШ № 1 состоится II детско-юношеский турнир по мини-футболу «Кубок Меркурия» среди школ города, организованный Брестской таможней и ее общественной организацией.

ФОТО: Брестской таможни
Брестская таможня

1447
1
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (75%)
Станислав
05.09.2017 14:34
ответить ответить с цитатой
Профессия повышенного риска.
Наш родственник живет в деревне Здитово Жабинковского района (теперь уже бывшей)....
328
0
Брестская городская избирательная комиссия по выборам депутатов Брестского...
1243
1
Три земельных участка общей площадью более 12 га земли для организации новых...
685
1
В горизбирком поступили документы от 120 потенциальных участников предвыборной гонки. 40...
1039
1
Есть ли в брестских школах проблема безопасности?






Ответить
usd 1.97 1.99
eur 2.42 2.44
rur 3.47 3.52
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari