19 июл / 2018
19 июл / 2018
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
БРЕСТ
22°
24°
Для спасения большого подорлика требуется наша помощь

03 апреля 2018

Новости Бреста

В Беларуси стартовал сезон спасения больших подорликов: птицы уже вернулись с зимовки в наши края. Акция «Спаси орленка», которую уже четвертый год проводит ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны», нуждается в нашей поддержке. Большой подорлик - это глобально угрожаемый вид. В большинстве стран Европы его нет вообще, число стран, где большой подорлик еще гнездится, идет на единицы. В Беларуси гнездится 120-150 пар, но их количество снижается, и если не принимать мер, то к 2050 году численность подорлика может сократиться в 3-4 раза.

Что делает АПБ для спасения редкого вида? Ищет заселенные гнезда большого подорлика и берет их под охрану. «Для подорлика существует много угроз, - поясняет специалист по природоохранным вопросам АПБ Семен Левый. - Это и уничтожение белорусских болот, где птицы питаются, и убийство браконьерами птиц во время миграции и на зимовке, и гибридизация с малым подорликом, и много других. Сегодня самое главное, что мы можем вместе сделать для больших подорликов и на что мы можем влиять, - это поиск гнезд, которые не находятся под охраной, и передача их лесхозам для сохранения от вырубки. Каждое спасенное гнездо - это большой успех. Подорлики смогут в нем спокойно гнездится не один год».

За три года в рамках акции «Спаси орленка!» специалисты и волонтеры обследовали 15 самых орлиных районов страны, в том числе восемь - в Брестской области. Это Дрогичинский, Берёзовский, Ивацевичский, Ляховичский, Ганцевичский, Лунинецкий, Пинский и Столинский районы. Работу нужно продолжить и в этом году. В частности, для пяти пар, отмеченных в 2017 году в Столинском районе, сделать необходимые документы для охраны, чтобы деревья, на которых устроены их гнезда, не попали под вырубку. Но для этого требуется финансовая поддержка неравнодушных людей. Подробнее о том, как можно сделать пожертовования, вы узнаете здесь.


1212
0
Меня это радует (33.3%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (66.7%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Поляки готовы дать денег на туризм - нужны только проекты! Чрезвычайный и Полномочный...
223
В бой пошел даже женский батальон! Военно-исторический фестиваль «Выгонощанская...
239
Про это можно и песню на болгарском написать... Делегация из общины Опан...
267
Информация о «недобросовестности» администраций передана в облисполком Как...
810
Даст ли реальный результат председательство Марадоны в «Динамо Брест»?








Ответить
usd 1.99 2
eur 2.3 2.33
rur 3.1 3.18
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari