22 авг / 2017
22 авг / 2017
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
Пчелиная заводь: агроусадьба под Брестом предлагает сон на ульях

10 августа 2017

Новости Бреста

Новости Бреста

Агроэкоусадьба «Лесная заводь» находится в Клейниках, рядом с Брестом. Добротный коттедж и гостевой домик расположены на берегу реки Лесной, в спокойном и живописном уголке природы. Есть русская баня, барбекю, сеновал, детская площадка… Замечательная беседка построена просто над… водоемом. Но последнее ноу-хау – сон на ульях.

Новости Бреста

Возможно, у кого-то пчелы ассоциируются с жужжащим роем, но в данном случае они успокаивают, дают возможность отдохнуть и расслабиться. К слову, продолжительность жизни пчеловодов – одна из самых высоких. Так что же это за уникальный сон на пчелиных ульях?

Процедура проста донельзя. Сама конструкция домика напоминает деревянный солярий, куда помещают человека. Улья встроены по бокам домика и снизу у изголовья лежака. Пчелы ежедневно выполняют свою работу – собирают мед. А заодно жужжат и летают. Опасности для отдыхающего никакой нет. Его тело надежно защищено от укусов насекомых с помощью специальной сетки, которая к тому же находится на некотором расстоянии от человека. А вот наслаждаться мелодией полета и «разговоров» пчел очень даже рекомендуется. Полтора часа спокойного отдыха в таком домике – и усталость как рукой снимет!

Хозяин агроусадьбы Павел Калиновский заверяет: если была головная боль – пройдет. Это не раз подтверждали многочисленные гости усадьбы. К слову, о такой полезной и приятной процедуре люди знали давным-давно. И сейчас ею пользуются очень известные личности, вплоть до министров. Ну а в «Лесной заводи» ко «сну на ульях» может приобщиться любой желающий. Благоприятное воздействие происходит за счет микровибраций, создаваемых пчелами. Также большую роль играет чистый воздух, который образуется вокруг улья. Благодаря такому «биополю» и производится «сонный» эффект на организм человека. А отдохнувший человек уже сам по себе здоров и позитивно настроен.

Новости Бреста

Агроусадьбе «Лесная заводь» четыре года. Заниматься «пчелиным раем» хозяин начал год назад. Причем Павел Иванович все сделал своими руками. Тщательно подбирал материал. Лежаки, например, сделаны из каштана. Как только входишь в «пчелиный» домик – чувствуешь аромат натурального дерева, свежего воздуха и умиротворение. Хочется остаться там подольше. Тем более что из окна открывается прекрасный вид на пруд с цветущими лилиями.

А вообще, в агроусадьбе целый комплекс услуг и развлечений. Есть теннис, вольеры с домашними любимцами – кроликами, фазанами и павлинами, шезлонги и гамаки на зеленой лужайке. В гостевом домике - деревенский быт и баня. Здесь все натуральное – длинные вязанки лука, рядом - лесной пруд с карпами, причал с беседкой на воде и катамараном… Что еще нужно? Кухня, по откликам посетителей, также отменная.

Чаще всего здесь отдыхают россияне. Вот недавний отклик Анны из Оренбурга: «Прибыв на место, были поражены красотой этой замечательной усадьбы как внутри, так и снаружи. Фотографии передают лишь малую часть, «вживую» все еще лучше!» Елена: «Остались самые лучшие впечатления от пребывания в этом волшебном месте! Гости разных возрастов смогли «распределиться» по территории и найти занятие по душе». «Приезжали в «Лесную заводь» из Самары. Очень душевное и по-хорошему домашнее место! И чувствуешь себя там как дома! Полное ощущение отдыха на природе!»

Новости Бреста

Недавно принимали посла одной солнечной страны. Накануне тщательно готовили шашлыки. А гостю понравилась… яичница. Он попросил «повторить». Признался, что такое блюдо на деревенской сковородке навеяло воспоминания детства, самой счастливой поры в жизни. Это действительно дорогого стоит!..


  • Адрес: Брестский район, деревня Клейники, улица Набережная, дом 15
  • Стоимость проживания: договорная
  • Дополнительные услуги: русская баня, организация экскурсий
  • Вместимость: 17 человек
  • Контактные телефоны: +375 (33) 672-09-20, +375 (162) 94-93-34
  • Хозяин: Калиновский Павел Иванович
  • Email: les.za@mail.ru
Хозяин усадьбы Павел Калиновский.
Так выглядит лежак для сна на ульях.
Рыбу можно ловить прямо из беседки.
ФОТО: Сергея Мощика
Сергей Мощик

902
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (16.7%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (0%)

Комментарии к этой статье отключены
Торты и шарлотка с яблоками, свяченые, печеные, «верченые», с медом, творогом и...
252
0
Оценка первого урожая. Слева направо: агроном-садовод Александр Большаков, доктор...
520
0
Спортивный объект будет отвечать европейским параметрам На строительство...
510
0
Больше снимков - в новом фоторепортаже "Как брестчане спасались от жары на выходных"...
535
0
Главное событие уходящего лета для вас:











Ответить
usd 1.93 1.94
eur 2.27 2.28
rur 3.24 3.29
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari