19 янв / 2018
19 янв / 2018
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
БРЕСТ
-2°
Брест – Ухань: точки соприкосновения

29 августа 2017

29 августа мэр города над Бугом Александр Рогачук и глава китайской делегации, заместитель председателя горкома НПКСК г. Ухань Тань Жэньцзе подписали протокол о дружбе  и сотрудничестве двух древних городов

 

Новости Бреста

Как подчеркнул председатель горисполкома, пока это лишь намерения об установлении тесных контактов, в которых заинтересованы обе стороны. Это подтвердил и господин Тань, выразив надежду, что со временем к списку наших городов-побратимов прибавится еще один «родственник» - Ухань с населением свыше 9 млн человек.

Новости Бреста

А точек соприкосновения для партнерства у нас, как оказалось, хватает. В том числе и в области экспорта-импорта. Сегодня в одном из самых больших государственных супермаркетов Уханя имеется целая торговая зона, где представлена продукция белорусских производителей. В их числе и молоко ОАО «Савушкин продукт», уже успевшее завоевать популярность. Тань Жэньцзе сожалеет, что из многочисленной продукции брестских молочников представлен пока только один вид. Судя по всему,  состоявшаяся накануне встречи в горисполкоме экскурсия по предприятию впечатлила членов делегации. В ноябре текущего года, напомнил глава делегации, в Ухане состоится международный инвестиционный форум, и пригласил принять участие в нем брестчан.

Успели китайцы побывать и в транспортно-логистическом центре «Брествнештранс», познакомиться со всей схемой работы предприятия, со складской логистикой, таможенной очисткой товаров и т.д. В свою очередь господин Тань рассказал о преимуществах географического расположения Уханя в плане доставки грузов из Китая в Восточную Европу через Брест и наоборот.

Взаимовыгодным считают обе стороны и развитие  взаимоотношений в области туризма. Если раньше жители Поднебесной предпочитали путешествовать по США, Англии и Франции, то сейчас возрастает любопытство к постсоветскому пространству, и Беларусь в этом списке далеко не последняя.

- Мы готовы принять туроператоров вашего города в любое удобное для них время. Потенциал для туристического обмена как у вас, так и у нас достаточно большой, - сказал Александр Рогачук.

Мэр Бреста и заместитель председателя горкома НПКСК Уханя подписали протокол о дружбе и сотрудничестве и обменялись подарками. Перед отъездом китайцы побывают в музее истории города Бреста, Брестской крепости и познакомятся с работой Брестского отделения РУП «Белорусская железная дорога».

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ
Елена Жук

1085
0
Меня это радует (66.7%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (16.7%)
Меня это злит (16.6%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Три земельных участка общей площадью более 12 га земли для организации новых...
84
0
В горизбирком поступили документы от 120 потенциальных участников предвыборной гонки. 40...
873
1
Новый год на Кобринщине обозначился и новыми назначениями. В январе Кобринскую детскую...
1511
0
«Диверсанты зубастые», «мохнатая катастрофа», «вредители»... Какими...
3913
2
Чего вы боитесь больше всего в повседневной жизни?
















Ответить
usd 1.98 2
eur 2.42 2.44
rur 3.47 3.53
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari