21 май / 2018
21 май / 2018
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
БРЕСТ
15°
17°
«Нас объединяет общая боль». Посол Японии посещает Брестчину

23 июня 2017

Новости Бреста

В эти дни в нашем регионе находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Беларуси Хироки Токунава. Это первый его визит в Брестскую область. 22 июня глава японской дипмиссии передал Лунинецкой центральной районной больнице оборудование, закупленное в рамках реализации программы «Корни травы», - УЗИ-аппарат с компьютерной системой для обработки изображений стоимостью 35 472 доллара США. Сегодня, в пятницу, с участием посла состоялась передача Брестской областной больнице эндоскопического оборудования для диагностики и лечения болезней почек. Стоимость оборудования - более 10 000 долларов.

Новости Бреста

Господина Хироки Токунаву принимали в облисполкоме. Во время встречи губернатор Анатолий Лис поблагодарил посла за помощь, оказываемую правительством Японии медицинским учреждениям Брестчины, а также рассказал об экономическом потенциале региона. Стороны отметили невысокий пока уровень экономического сотрудничества (товарооборот Японии и Брестской области в прошлом году составил 1,6 млн долларов), высказались за активизацию контактов в сфере бизнеса и туризма.

«Япония стремится реализовать сбалансированный устойчивый рост мировой экономики через сотрудничество в целях развития как "инвестиции в будущее", чтобы обеспечить развитие и процветание в мире в целом. Помощь в развитии выгодна не только развивающимся странам, но и всему международному сообществу, включая развитые страны. Под идеей "инвестиции в будущее" Япония будет продолжать реализацию Официальной Помощи Развитию (ОПР). В рамках ОПР Япония предоставляет этим странам помощь в переходе к рыночной экономике, развитии экономической инфраструктуры и решении экологических проблем. Целью этой помощи является сохранение стабильности и развитие в этих регионах и в Европе в целом, а также построение отношений на основе универсальных ценностей - прав человека, демократии, рыночной экономики и верховенства права» - подчеркнул дипломат. Он также упомянул «общую боль», которая связывает наши страны и народы: «Хиросима, Чернобыль, Фукусима». Именно поэтому правительство Японии уделяет большое внимание оказанию помощи регионам, пострадавшим от аварии на ЧАЭС, отметил Хироки Токунава.


Справка «ВБ»:

Одной из множества программ, реализуемых Правительством Японии в рамках Официальной Помощи развитию (ОПР), является программа по предоставлению безвозмездной помощи малого масштаба, известная как «Корни травы». Она оказывает содействие проектам, предложенным различными организациями, как неправительственными организациями, так и местными правительственными органами. В Республике Беларусь программа Правительства Японии «Корни травы - грантовая помощь для проектов по безопасности населения» реализуется с 2004 года. Основная цель программы в Беларуси - помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий. С этой целью уже подписано 33 грант-контракта по проектам поставки медицинского оборудования в больницы, находящиеся в пострадавших от Чернобыльской катастрофы регионах, а также в специализированные онкологические и эндокринологические медицинские учреждения. С 2004 по 2017 годы в рамках программы на территории Беларуси реализованы 38 проектов на общую сумму 3,2 млн долларов (больше, чем годовой товарооборот нашей области и страны восходящего солнца), закуплено 207 единиц оборудования для учреждений здравоохранения.

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ
Борис Павловский

1097
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (12.5%)
Меня это злит (12.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Это предусмотрено соответствующими решениями местных райисполкомов. Они же будут...
458
Били по голове кулаками, ногами, дубинками В Бресте идёт слушание громкого...
1807
Старинным замкам полагается быть мрачными и таинственными, и даже когда от самого замка...
1436
В урочище Меречевщина, что в нескольких километрах от города Коссово Ивацевичского...
1245
В какой район, по-вашему, стоит пустить из центра электробусы, которые планирует закупить Брест к 1000-летию?













Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari