17 окт / 2017
17 окт / 2017
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
БРЕСТ
12°
14°
Петер Деттмар: «Мы хотим, чтобы немецкий язык изучали больше школьников Бреста»

13 октября 2017

Прежде чем наведаться с визитом к официальным лицам горисполкома, посол Федеративной Республики Германия в Беларуси Петер Деттмар совершил два «непротокольных» визита. Первый - по пути в Брест он возложил цветы на месте расстрела Брестского гетто на Бронной горе. Второе - открыл выставку в Брестской крепости, посвященную лагерю Тростенец под Минском.

Новости Бреста

- Это правильно: возвращаться к таким местам, - подчеркнул дипломат во время неформального общения. ­- Это нужно, чтобы не потерять память.

На встрече 12 октября с главой города Александром Рогачуком и его заместителями господин Деттмар много говорил о преподавании немецкого языка в Беларуси и на Брестчине в частности. Наш город здесь на особом счету. Наша средняя школа № 7 зарекомендовала себя как одна из лучших в стране по изучению языка. Ежегодно десятки школьников сдают языковой экзамен по немецкому, так называемый шпрахдиплом, который впоследствии дает выпускникам возможность поступать в вузы Германии, не подтверждая дополнительно свое знание немецкого. Петер Деттмар отметил, что правительство Германии было бы не против, если бы возможность получить шпрахдиплом была бы не только у учащихся одной школы в городе. Александр Рогачук сразу же отметил, что второй базовой школой по немецкому может стать новая СШ № 1.

После разговор зашел в экономическое русло. Брестская сторона отметила, что за последний год товарооборот между Германией и Брестчиной вырос на 140 %. Посол со своей стороны интересовался, как белорусский товар предлагается немецким потребителям - напрямую или через торговые сети. Он пояснил, что поставлять белорусскую продукцию напрямую целесообразней, чем действовать через посредников. Дипломат говорил о перспективном проекте «Один пояс - один путь», в котором Брест может играть очень важную роль как транзитный город на пути из КНР в Западную Европу.

Весь октябрь в Бресте проходят Недели немецкого языка и культуры.

ФОТО: Николая Чеберкуса
Катерина Богданова

654
0
Меня это радует (75%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (25%)
Меня это злит (0%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Хор ветеранов «Тонус». Фотоzhabinka.by Коллектив в составе 35 человек был создан в...
232
0
В городском водохранилище «обживаются» карась, щука, карп и белый амур, их ловля...
229
0
Івацэвічам яна была патрэбна, гэтая сучасная футбольная еўраарэна. Горад займае шостае...
507
0
Березовский райисполком известил о проведении торгов в форме конкурса на право аренды...
745
0
Как вы считаете, есть ли в белорусской армии дедовщина?






Ответить
usd 1.96 1.97
eur 2.3 2.32
rur 3.4 3.44
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari