28 май / 2018
28 май / 2018
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
БРЕСТ
14°
16°
Областной Совет депутатов избрал руководящие органы и приступил к работе

06 марта 2018

Первая сессия Брестского областного Совета депутатов 28-го созыва состоялась во вторник, 6 марта. Первым и главным вопросом повестки дня значились выборы председателя Совета. На эту должность на безальтернативной основе избрали Юрия Наркевича, депутата от Малечского избирательного округа № 25.

Новости Бреста

Его кандидатуру внес на рассмотрение сессии Александр Петровский, представляющий Березовский округ. В ходе тайного голосования депутаты высказались «за» единогласно. Юрий Наркевич (ранее руководивший Березовским районом более 10 лет, в последние два года работал управляющим делами Брестского облисполкома) сменил в качестве спикера областного «парламента» Сергея Ашмянцева, который возглавлял его три созыва подряд.

Заместителем председателя Совета (по предложению Ю. Наркевича) избрали Валентину Пух, депутата от Брестского округа № 32. Напомним, она работает директором областного филиала РУП «Белпочта» и по совместительству руководит областным отделением Белорусского союза женщин.

Сформированы также пять постоянных комиссий облсовета (каждая в составе 11 человек). Их возглавили соответственно: комиссию по экономике, бюджету, финансам и налогообложению - Виктор Миронов (директор ОАО «Жабинковский сахарный завод»); по местному самоуправлению и управлению коммунальной собственностью - Александр Петровский (начальник Березовского райотдела МЧС); по развитию агропромышленного комплекса, экологии и природным ресурсам - Татьяна Демидюк (председатель СПК «Восходящая заря» Кобринского района); по развитию социально-культурной сферы и социальной защите населения - Тамара Павлюкович (директор Брестского областного театра кукол); по вопросам законности, правопорядка и депутатской этике - Вячеслав Герасимович (начальник Барановичского ГОВД). Председатель Совета, его заместитель и главы комиссий вошли в состав президиума.

Перед депутатами выступил председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис. Он вкратце рассказал о перспективах развития региона и задачах на 2018 год. В частности, по словам губернатора, рост промышленного производства и выпуска продукции АПК должен составить 2,5%, безработица - не более 1,5%, а средняя зарплата - более 1000 рублей, в том числе в бюджетной сфере - не менее 80% от средней по стране. Впрочем, цифры не должны ставиться во главу угла, подчеркнул А. Лис, сославшись на аналогичное требование президента. В числе основных задач депутатского корпуса руководитель Брестчины назвал: содействие в обеспечении занятости, достойного уровня жизни и благоустройство населенных пунктов.

Депутаты также рассмотрели и единогласно поддержали некоторые корректировки областного бюджета. В частности, 12 млн рублей и еще 20 млн кредитных ресурсов дополнительно будет выделено на строительство наиболее важных объектов в Бресте в рамках подготовки к тысячелетию. Речь идет об автовокзале, Кобринском путепроводе, школе-саде в заречном микрорайоне города.

P.S. Первая сессия Брестского городского Совета депутатов 28-го созыва намечена на 12 марта.

ФОТО: Оксаны Козляковской
Борис Павловский

3488
0
Меня это радует (18.2%)
Мне все равно (4.5%)
Мне это интересно (18.2%)
Меня это злит (59.1%)

Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
Сегодня пограничники Брестчины готовятся отметить гордое столетие своего рода войск....
550
Из центра уходит история Подготовка к 1000-летию Бреста - задача ответственная. И...
1319
Сегодня президент страны Александр Лукашенко рассмотрел и утвердил ряд кадровых...
3074
Ее создали местные коммунальные службы в качестве нового арт-объекта для райцентра. На...
780
Празднование 1000-летия на Набережной - это:






Ответить
usd 2 2.01
eur 2.33 2.36
rur 3.18 3.27
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari