18 ноя / 2017
18 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Таможня убирает ненужные барьеры

12 сентября 2017

Новости Бреста

Новости Бреста

12 сентября город над Бугом принимает VIII международную научно-практическую конференцию, посвященную вступлению в силу в ближайшем будущем нового Таможенного кодекса ЕАЭС. Инициатором конференции традиционно выступил ГТК Беларуси.

Новости Бреста

Председатель ГТК Беларуси Юрий Сенько

О значимости вопросов, которые обсудят в Бресте, говорит представительство участников. В их числе должностные лица таможенных органов Латвии и Польши, Казахстана и России, а так же представители бизнеса Беларуси и стран Евразийского экономического союза.

- Новый Таможенный кодекс стал объединяющим все те мысли и идеи, которые уже прошли апробацию в виде экспериментов на территории Республики Беларусь, Таможенного Союза и стран ЕАЭС. И все то, что принесло положительный весомый результат, специалисты постарались заложить в новый закон. Проводя экспертизы данного документа, бизнес высоко оценил нововведения и изменения. А вопросов, хочу заметить, было очень много. Только в Государственный таможенный комитет Беларуси их поступило более тысячи, и наши эксперты совместно ключевыми министерствами тщательно их отрабатывали, - сказал журналистам председатель ГТК Беларуси Юрий СЕНЬКО.

Он также подчеркнул, что все новшества направлены на то, чтобы экспортно-импортные операции проходили легко и незаметно для бизнеса, оставляя часть контрольных функций таможенникам. С новым Таможенным кодексом ЕАЭС связывают большие надежды как таможенные службы, так и бизнес.

- Применение лучших международных практик, ориентированных на использование информационных технологий и систему управления рисками, позволит существенно активизировать работу субъектов внешнеэкономической деятельности. Среди «точек» роста хочу отметить электронное таможенное декларирование и автоматическое совершение операций, упрощение процесса прохождения товаров через таможню. По сути, создаются условия по реализации механизма «одно окно», - пояснил Юрий Сенько.

В рамках конференции будет рассмотрен целый ряд важнейших вопросов, касающихся устранения препятствий на внутренних рынках ЕАЭС, совершенствования таможенного регулирования в свободных экономических зонах, изменений в области таможенно-тарифного регулирования и др.

ФОТО: Оксаны КОЗЛЯКОВСКОЙ
Елена Жук

1493
2
Меня это радует (28.6%)
Мне все равно (42.9%)
Мне это интересно (0%)
Меня это злит (28.5%)
Станислав
12.09.2017 15:38
ответить ответить с цитатой
Дефицит специфический... - двигатель прогресса.
i.местный
12.09.2017 12:55
ответить ответить с цитатой
>>> Применение лучших международных практик, ориентированных на использование информационных технологий и систему управления рисками, позволит существенно активизировать работу субъектов внешнеэкономической деятельности.

А ускорить прохождение границы гражданами применение лучших международных практик случайно не поможет? Например, сократить хотя бы до получаса проезд границы в одну сторону? (страну не путаю, вопрос риторический)
Состоялось первое заседание благотворительного фонда «Брест.1000 лет», который...
200
0
Симпатичных телят от племенных высокоудойных коров бесплатно раздали сельчанам в...
462
0
Поляки ужесточают таможенный контроль, а предприимчивые белорусы по «таксе»...
3139
4
Но и прежние паспорта остаются действительными С минувшей пятницы у граждан...
749
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.37
rur 3.33 3.39
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari