19 авг / 2018
19 авг / 2018
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
БРЕСТ
19°
21°
«Сила Ленинского района в его потенциале». Как «ленинцы» праздновали 40-летие?..

14 апреля 2018

Ленин «с лампой под зеленым абажуром», признания главы администрации и заявление мэра, певица Инна Афанасьева, множество награждений и поздравлений... В ООКЦ прошел торжественный вечер «Район, который сердцу дорог», посвященный 40-летию образования Ленинского района Бреста. Среди награжденных и наши коллеги - «вечерковцы».

Новости Бреста

Брестская крепость, Советская, парк, Набережная... Невозможно представить город над Бугом без названных и других достопримечательностей. Режиссеры праздника уделили внимание и ветеранам, и молодежи. Зал встал, едва появились кадры «Бессмертного полка»...  Все это тоже Брест и Ленинский район.

Глава администрации Геннадий Борисюк напомнил, что он сам родился и вырос в Ленинском районе. И что это место, как и у других, у него глубоко в сердце.  Поблагодарил победителей «Ленинского Олимпа» и других конкурсов лучших руководителей, предприятий и трудовых коллективов. Затем пригласил на сцену бывших глав администрации (председателей исполкома районного совета народных депутатов). Слово взял Михаил Евтух. Его речь, как всегда, была наполнена и юмором, и глубокой правдой, прерывалась аплодисментами.

Мэр Александр Рогачук напомнил, что в Бресте есть второй не менее прекрасный и комфортный район - Московский.

- Хотя они не похожи в хорошем понимании этого слова, - высказался Александр Степанович. - И в этом заключается соревновательность и залог для дальнейшего развития нашего города. Цифры упрямая вещь, и заслуги Ленинского района действительно очевидны. По итогам первого квартала в Бресте произведено промышленной продукции на 550 миллионов у.е. Из них 370 миллионов - в Ленинском районе. Так что стереотип о том, что Ленинский район сугубо исторический, а Московский промышленный - не соответствует действительности. Поэтому сила Ленинского района в его потенциале. Здесь очень сильные традиции и кадры. Всем вам огромное спасибо!

Александр Рогачук сообщил, что 13 апреля со специалистами БелНИИПа обсуждали в первом чтении генплан развития города до 2030 года. Границы сильно не изменятся, и потенциал, в том числе для промышленного развития, разработчики будут искать и в Ленинском районе.

Поздравления звучали от руководства облисполкома, депутата Палаты представителей Национального собрания РБ Леонида Брича, многих других. На праздник прибыли представители «Ленинских районов» из Минска и Гродно. Заслуженная артистка Инна Афанасьева спела старые и новые песни, собрала цветы и признания от тех, кто был на ее концерте... 25 лет назад.

40 лет для истории - миг. Собравшиеся выразили надежду, что следующая веха в развитии Ленинского района Бреста будет не менее интересной, плодотворной и насыщенной. А еще празднование 40-летия образования Ленинского и Московского районов (будет широко отмечаться в мае) расценивается как генеральная репетиция главных торжеств тысячелетия Бреста. Они, как известно, пройдут в следующем году.

Подробности читайте в очередном печатном выпуске «Вечернего Бреста».

ФОТО под номерами: 53, 54, 55 (три последние) СЕРГЕЯ МОЩИКА

ФОТО: Николая Чеберкуса и СЕРГЕЯ МОЩИКА

2122
1
Меня это радует (22.2%)
Мне все равно (22.2%)
Мне это интересно (44.4%)
Меня это злит (11.2%)
Владислав
21.04.2018 20:17
ответить ответить с цитатой
А не стоит ли по случаю юбилея подумать о более подходящем названии района? Ну, хотя бы - Западный район г. Бреста. Ленин, как явствует из таблички на вокзале, хоть и бывал в нашем городе проездом, но не более того. А кому сильно дорога память оной особы, не лишне посмотреть на урбаноним глазами прочих людей: здесь не увековечивание памяти некоего человека, но превращение его псевдонима в имя нарицательное. Будто бы с личностью и не связанное. Порой даже жалко Ильича становится: из тела его сделали биологический препарат, выставленный для обозрения всех желающих (что-то вроде экспоната Кунсткамеры или анатомического музея), а псевдоним, по сути, превращён в пустышку. Ещё при жизни г-на Ульянова его партийной кличкой стали наименовывать всё, что придётся. Вот и один из районов г. Бреста 40 лет назад на волне тогдашней идеологической моды обозвали кличкой пассажира, который, может, и вышел-то на здешнем вокзале ненадолго из вагона... ну, сами понимаете зачем.
«Споровские сенокосы» определили победителей Экофестиваль в Березовском...
625
«Черный август» 20 лет назад наш рубль обесценился втрое. Винят во всём бывшего...
721
Сегодня - последний шанс зарегистрироваться на турнир! Соревнования в дисциплине...
958
Все предприятия потребкооперации Брестской области приступили к заготовке яблок...
1147
usd 2.04 2.06
eur 2.32 2.36
rur 2.99 3.09
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari