16 июл / 2018
16 июл / 2018
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
БРЕСТ
18°
20°
Заключительная ярмарка в Бресте: картофель по 17 копеек

29 октября 2016

Заключительная осенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции собрала около двухсот машин на площадке у администрации Московского района Бреста, сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома. Сюда съехались также переработчики мясной и молочной продукции со всей области. Фермеры жаловались на низкие цены и малую покупную способность населения.
ярмарка
Как всегда, широким спросом пользовалась картошка. Одну из самых дешевых удалось обнаружить у пружанских картофелеводов из ОАО «Пружанское». Они начали продавать «второй хлеб» по 18 коппек, а потом еще скинули цену на «Скарб» до 17 копеек. Женщины-продавцы управлялись с мешками и давали советы как вкусно варить. В других торговых местах бабушки просили молодых людей вывезти мешки с картошкой за пределы торговой площадки, ближе к дороге, и им шли навстречу.
В целом арендаторы земли в разговоре с журналистом «Вечерки» жаловались на низкие закупочные и предлагаемые на ярмарке цены. Говорят, в этом году сложно как никогда. Заработать доход практически невозможно. Да и люди стали брать меньше, в силу разных причин. Проблема со сбытом. Например, выращивают раннюю капусту, а ее массово завозят из… Казахстана. Приходится продавать за бесценок.
К сожалению, дождь в обед слегка напугал продавцов и покупателей. Однако, как только выглянуло солнце, торговля усилилась с двойной силой. Такой широкой ярмарки в этом году больше не будет. Голод не тетка, как говорится, и запасы на зиму  необходимо сделать, чтобы потом не бегать с авоськой в магазин.
Приятно большие очереди выстраивались за яблоками фермерского хозяйства «Яквил» Жабинковского района (35 – 70 копеек). Копчено-запеченные мясные деликатесы  Дрогичинского райпо создавали аромат на всю округу. Доставленную продукцию делают в собственном цеху по старинным рецептам. Ребра, рулеты, свинина аппетитная на косточке, то, что нужно вдоволь закупившемуся горожанину.
Шашлыки были по 2-2,7 рубля (соответственно птица и свинина), блинчики от 1 рубля. А вот с песнями и плясками как-то не задалось…  Помнится, на улице Гоголя было веселее.
Подробности читайте в «Вечернем Бресте» за 2 ноября.
ФОТО: Сергея МОЩИКА

2782
1
Станислав
30.10.2016 11:46
ответить ответить с цитатой
Это точно - на Гоголя народ веселился вовсю в заключительный день, а сейчас - никакого праздника, да и ассортимент слабоват - какая-то обязаловка.
Ставка рефинансирования достигла исторического минимума, но не перешагнула его. Чего от...
864
С момента последней отечественной деноминации прошло два года. Изначально она...
8955
Экономическим судом Брестской области возбуждено производство по делу об...
1036
Схему вскрыли сотрудники УБЭП УВД, которые отслеживают расходование бюджетных средств...
2722
usd 1.96 1.98
eur 2.28 2.31
rur 3.11 3.2
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari