18 окт / 2017
18 окт / 2017
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
БРЕСТ
10°
12°
Заключительная ярмарка в Бресте: картофель по 17 копеек

29 октября 2016

Заключительная осенняя ярмарка по продаже сельскохозяйственной продукции собрала около двухсот машин на площадке у администрации Московского района Бреста, сообщили в управлении торговли и услуг горисполкома. Сюда съехались также переработчики мясной и молочной продукции со всей области. Фермеры жаловались на низкие цены и малую покупную способность населения.
ярмарка
Как всегда, широким спросом пользовалась картошка. Одну из самых дешевых удалось обнаружить у пружанских картофелеводов из ОАО «Пружанское». Они начали продавать «второй хлеб» по 18 коппек, а потом еще скинули цену на «Скарб» до 17 копеек. Женщины-продавцы управлялись с мешками и давали советы как вкусно варить. В других торговых местах бабушки просили молодых людей вывезти мешки с картошкой за пределы торговой площадки, ближе к дороге, и им шли навстречу.
В целом арендаторы земли в разговоре с журналистом «Вечерки» жаловались на низкие закупочные и предлагаемые на ярмарке цены. Говорят, в этом году сложно как никогда. Заработать доход практически невозможно. Да и люди стали брать меньше, в силу разных причин. Проблема со сбытом. Например, выращивают раннюю капусту, а ее массово завозят из… Казахстана. Приходится продавать за бесценок.
К сожалению, дождь в обед слегка напугал продавцов и покупателей. Однако, как только выглянуло солнце, торговля усилилась с двойной силой. Такой широкой ярмарки в этом году больше не будет. Голод не тетка, как говорится, и запасы на зиму  необходимо сделать, чтобы потом не бегать с авоськой в магазин.
Приятно большие очереди выстраивались за яблоками фермерского хозяйства «Яквил» Жабинковского района (35 – 70 копеек). Копчено-запеченные мясные деликатесы  Дрогичинского райпо создавали аромат на всю округу. Доставленную продукцию делают в собственном цеху по старинным рецептам. Ребра, рулеты, свинина аппетитная на косточке, то, что нужно вдоволь закупившемуся горожанину.
Шашлыки были по 2-2,7 рубля (соответственно птица и свинина), блинчики от 1 рубля. А вот с песнями и плясками как-то не задалось…  Помнится, на улице Гоголя было веселее.
Подробности читайте в «Вечернем Бресте» за 2 ноября.
ФОТО: Сергея МОЩИКА
Сергей Мощик

2354
1
Станислав
30.10.2016 11:46
ответить ответить с цитатой
Это точно - на Гоголя народ веселился вовсю в заключительный день, а сейчас - никакого праздника, да и ассортимент слабоват - какая-то обязаловка.
Как сообщили редакции в филиале ООО «Евроторг» в Бресте, сегодня идет подготовка к...
1058
0
В течение этого года Национальный банк уже в восьмой раз снижает ставку рефинансирования....
481
1
Первое в Беларуси производство по выращиванию мицелий (грибного субстрата) появится в...
1900
1
Красота по доступной цене Летом в городе по адресу ул. Московская, 253, начала...
2267
0
Как вы считаете, есть ли в белорусской армии дедовщина?






Ответить
usd 1.96 1.96
eur 2.3 2.31
rur 3.39 3.43
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari