25 сен / 2017
25 сен / 2017
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°
БРЕСТ
13°
15°
Глава областного объединения профсоюзов: «От того, что кто-то объявит забастовку, деньги не появятся»

11 сентября 2017

Новости БрестаЗанятость, зарплата, цены. То, что всегда волнует людей, вызывает массу претензий и широко обсуждается в обществе. Сегодня эти проблемы в центре внимания профсоюзов. Будут ли защитники прав трудящихся добиваться улучшения благосостояния людей в регионе, который пока не в лидерах по зарплатам? При том, что цены на ряд товаров в нашем областном центре порой выше, чем у соседей. Об этом в эксклюзивном интервью «Вечерке» поведал Александр МУРАШКИН, председатель областного объединения профсоюзов.


Доля неполной занятости у нас сократилась в этом году с 9 до 5 %. Случаев, когда предприятие работало по часу в день или один день в неделю, славу Богу, уже нет. Но у нас другая проблема — скрытое сокращение. Когда у работника заканчивается контракт, его наниматель не продлевает, а потом, спустя месяц или два, формально вывесив вакансию, но так никого и не приняв на место уволенного, сокращает эту должность.

Допустим, это право нанимателя. Но как быть с трехсторонним соглашением «власть-наниматель-профсоюзы», где черным по белому написано: если за период действия контракта у работника не было взысканий, контракт с ним автоматически продлевается? Реагируют ли профсоюзы, если этот пункт соглашения нарушается?

Реагируем очень четко. Если данная норма областного соглашения включена в коллективный договор, отстаиваем права работника, вплоть до судебного рассмотрения. Такие примеры есть. Бывает, что работник согласен с действиями нанимателя, может быть, не хочет идти на конфликт. Это его право, и ему решать, как поступить в подобной ситуации. Но, подчеркиваю, закон здесь однозначно на стороне работника, а трехстороннее соглашение имеет в данном случае силу закона. При этом особо хочу подчеркнуть: распространяется оно исключительно на членов профсоюза. В суде мы не можем отстаивать интересы нечленов.

Кстати, по поводу членства. Хочется верить, что прошли те времена, когда кого-то куда-то включали против его воли. Но сегодня ведь профсоюзные организации существуют далеко не везде.

Да, не везде. Конституция гарантирует работнику право на участие в профсоюзной организации. Которая, в соответствии с законодательством, может быть создана с участием не менее трех работающих на данном предприятии, по их желанию.

Согласие нанимателя при этом не требуется?

Согласие нанимателя закон не предусматривает. Но я не знаю ни одного случая создания профсоюзной организации на предприятии, руководство которого выступило бы против.

А нет «первички» - нет членства. Но с другой стороны, надо понимать, что особенность менталитета наших людей по большей части не позволит им первыми пойти на конфликт с нанимателем. Поэтому они в 99,9 % таких случаев скажут: лучше мы будем жить без профсоюза. Хотя я знаю немало предприятий, где нет ячейки, но при этом очень мощный социальный пакет, а нанимателем созданы все условия для нормальной работы.

Александр Андреевич, вот вы упомянули про ментальные особенности наших людей. Быть может, они виной тому, что нередко даже на тех предприятиях и в учреждениях, где профсоюз давно существует, он больше напоминает отдел культурно-массовой работы, нежели организацию по защите прав и интересов работника. Есть такая практика в ряде стран: выбирать председателя профкома не из числа своих, чтобы сделать его максимально независимым от нанимателя. У нас же зачастую говорят: профорг – правая рука директора или, допустим, главврача...

Понимаю ваш посыл. Опять-таки здесь нет единого рецепта. В каждой стране свои традиции, свои особенности. Поверьте, что руководитель профкома со стороны, наемный менеджер – тоже не есть гарантия его независимости. У нас все же принято считать, что этот человек должен работать на данном предприятии, знать коллектив, особенности производства и т. д. Конечно, хорошо, если он будет освобожденным, то есть не занимать никаких других должностей, как это происходит на многих крупных предприятиях. Но готовы ли члены профсоюза оплачивать его работу? - вот вопрос. В любом случае у них есть право и возможность избрать председателем профкома такого человека, который обладает и опытом, и определенной степенью социальной активности, объективности, если надо, способен отстаивать интересы коллектива и его членов. Хотя не всегда для этого нужно вступать в конфликт с нанимателем. На мой взгляд, гораздо эффективней решать проблемы мирным путем, путем диалога.

По поводу заработной платы. Президент ставит задачу выйти к концу года в среднем на 1000 рублей. Сейчас этот показатель реально меньше, даже по официальной методике подсчета. Фактически же половина работающих в Брестской области (таковы данные Белстата) получают менее 600 рублей в месяц. Да, есть предприятия, где эта цифра значительно выше. Но их пока немного. Не могу не спросить о позиции профсоюзов по этому вопросу.

Позиция профсоюзов продиктована самой жизнью. Разумеется, мы только за то, чтобы доходы человека труда росли и его благосостояние повышалось. Другое дело, насколько позволит экономика двигаться в этом направлении. Пока правительство дает весьма осторожные оценки. Хотя оптимизм присутствует. Я бываю в коллективах. Люди, конечно, по-разному оценивают ситуацию и дальнейшие перспективы. К примеру, в ОАО «Савушкин продукт» – хорошая экономика, они уже перевыполнили задачу и вышли на средний заработок в 1400 рублей. На электроламповом заводе, к примеру, получают в среднем около 442. Это не потому, что лампочки стоят дешевле молока. Вопрос лежит в экономической плоскости, в том, насколько эффективно работает то или иное предприятие.

Хорошо. Давайте возьмем бюджетную сферу. Врачи, учителя, особенно молодые, получают гроши. Это нужно признать. И даже если выпускник вуза, пусть гипотетически, через три года станет Макаренко, это почти никак не отразится на его кошельке. Значит, он вынужден будет либо заниматься подсобным хозяйством, либо подрабатывать репетитором, либо искать иные источники дохода. А ведь он не виноват в том, что какой-нибудь условный БЭМЗ работает плохо и почти ничего не платит в бюджет. Вы в этой ситуации за кого, за учителя или за власть, которая традиционно скажет, что денег нет?

Надо искать компромисс. От того, что кто-то объявит забастовку или какую-то иную акцию, деньги ведь не появятся. Есть ли механизмы для повышения заработков молодым специалистам? Считаю, что да. Регионы имеют право устанавливать надбавки медикам, педагогам, в том числе за счет внебюджетных видов деятельности. К сожалению, у нас пока нечасто этим пользуются. Я согласен, что средние заработки в бюджетной сфере отстают от средних по стране и по региону. Их надо подтягивать. Профсоюзы со своей стороны ставят эти вопросы. Будем работать вместе, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки.


Справка «Вечерки»

В составе Брестского областного объединения профсоюзов - более 400 000 членов и 18 отраслевых организаций. Самые многочисленные из них — профсоюзы работников АПК, образования и здравоохранения. Александр Мурашкин возглавляет облсовпроф с декабря 2016 года. До этого занимал различные должности в структурах Брестского облисполкома. Имеет опыт профсоюзной работы.


Президент недавно попросил руководство федерации осуществлять мониторинг цен. Справляетесь?

Да, мы проводим эту работу совместно с МАРТом (Министерство антимонопольного регулирования и торговли. – Ред.). Но здесь необходимо понимать: повлиять на уровень ценообразования профсоюзы не в силах. Для этого у нас нет механизма и соответствующих полномочий. Да их, по большому счету, нет у профсоюзов ни в одной стране. В конечном итоге цену на товар устанавливает рынок. Другой вопрос, выдерживается ли конкуренция на рынке? По большинству товаров народного потребления я бы сказал, что да. И цены на них, как правило, не выходят за пределы инфляции. К примеру, одежда для школьников за год подорожала в среднем не более чем на 5 %.

Но жители Брестчины продолжают одевать детей к школе в Польше, Украине и даже в Гродно...

Этот парадокс и мне непонятен. Как и то, почему импортные лекарства у нас стоят в разы дороже, чем в соседних странах. Специалисты МАРТ разбираются. Одна из версий: Беларусь — небольшая страна, и производители закладывают в цену большие риски.

Сейчас готовятся изменения в законодательство, призванные упростить работу бизнеса, в том числе сократить количество проверок и т.д. Вы не боитесь, что, если снизят контроль, к примеру, за выполнением требований охраны труда, вырастет травматизм на производстве? Ведь зачастую наниматель относится к этим требованиям, мягко говоря, как к чему-то второстепенному.

Пожалуй, здесь я с вами не соглашусь. Бывают разные наниматели, но большинство уделяют этому вопросу существенное внимание. Есть очень показательные примеры: группа компаний СтиМ, Первая аккумуляторная компания и т. д. Другое дело, что сами работники зачастую равнодушны к собственной безопасности. Парадокс: многие наши строители работают без касок в Бресте, но как только выезжают в Польшу, все надевают каски. Потому что там каждый в бригаде сделает замечание нарушителю, а наниматель вычтет из его заработка немалый штраф. Мы в последнее время более активно стали заниматься этой темой. В области свыше 11 тысяч общественных инспекторов труда. И уверяю вас, в абсолютном большинстве они не формально числятся, а реально работают. Стараемся находить понимание и с администрациями предприятий. У всех еще на слуху печальный пример одного из предприятий «Пинскдрева», где семь лет назад произошла трагедия по причине вопиющего несоблюдения норм и правил безопасности. Сегодня, когда мы инспектируем «Пинскдрев», видим, что картина в корне изменилась. Этот холдинг является показательным примером работы по охране труда. К большому сожалению, погибших не вернуть. Но выводы сделаны правильные. Безопасность превыше всего. Это вопрос номер один. В табели о рангах я бы его поставил даже выше заработной платы. Откровенно говоря, не думаю, что какие-то послабления в плане контроля со стороны государственных органов смогут здесь навредить. Наоборот, они должны повысить ответственность руководителей, специалистов и самих работников к собственной безопасности. А профсоюзы будут тщательно за этим следить.

 

Фото Николая ЧЕБЕРКУСА

Борис Павловский

941
3
Меня это радует (0%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (20%)
Меня это злит (80%)
Николай
12.09.2017 14:58
ответить ответить с цитатой
Основная функция Профсоюза - организовывать мероприятия по привлечению внимания Нанимателя к нуждам трудящихся. Проводить собрания, массовые мероприятия для выдвижения требований по условиям труда и заработной плате. Для этого созданы Профсоюзы. Для сбора статистики существует - ГосСтат, для проведения праздничных мероприятий - Отдел Культуры. Профсоюз нужно назвать уже по другому - он исполняет функции "примирения" трудящихся к существующим условиям труда и заработной плате, навязывание длительного ожидания и бездействия. Профсоюз в сегодняшних условиях - это Государственный комитет по легитимизации проводимых мероприятий государства по отношению к Трудящимся.
Митя
12.09.2017 09:26
ответить ответить с цитатой
За свой почти 20-ти летний стаж работы я не видел реальной работы профсоюзов (работал исключительно в государственных организациях). Вся работа профсоюзов сводится к празднованию Нового года, 8-го марта, профессионального праздника. Точнее даже не к празднованию, а к делению профсоюзных денег к этим праздникам. Очень сомнительный посыл содержится в статье по поводу забастовок, которые денег не прибавляют. А каким образом рабочему человеку привлечь внимание к своим проблемам, которые длительное время не решаются? По моему мнению профсоюзы это организация, которая существует паралельно с жизнью коллективов и их влияние минимально друг на друга.
Станислав
11.09.2017 14:18
ответить ответить с цитатой
Ничего не изменилось, как были профсоюзы "школой коммунизма" - совершенно непонятный лозунг - так таковыми же и остались.
Подписанный 19 сентября президентом Беларуси указ № 337 еще не вступит в силу только через...
869
0
В условиях рыночной экономики от банкротства не застрахованы ни частные малые компании,...
1082
0
Президент Беларуси Александр Лукашенко на минувшей неделе подписал указ о награждении...
1081
1
Средний размер пенсии на Брестчине – 285 рублей. Это:






Ответить
usd 1.93 1.94
eur 2.3 2.32
rur 3.35 3.39
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari