22 апр / 2018
22 апр / 2018
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
БРЕСТ
16°
18°
Малоритские коммунальщики устремились в село

25 марта 2018

Коллектив Малоритского ЖКХ насчитывает 364 человека. При необходимости набирают до 30 сезонных рабочих. Имеются участок автотранспорта, пилорама и столярный цех. На балансе организации - современная гостиница европейского уровня «Юбилейная».

Новости Бреста

Фото Сергея Мощика

- Жизнь заставляет расширять спектр выполняемых работ и услуг, - рассказывает директор КУМПП «Малоритское ЖКХ» Александр ПЕШТА. - У нашего ЖКХ есть целый набор лицензий на общестроительные работы. Занимаемся капитальным ремонтом жилищного фонда, строим водопроводы, тепловые сети, канализацию, дороги... Получили лицензию на обслуживание и ремонт устройств пожарной сигнализации. Печное оборудование, электрика, автотранспорт... Не каждая строительная организация может таким похвастать. Я иногда шучу: можем и станцевать - но только за деньги!

Среди ноу-хау - диспетчеризация всего жилищного фонда. А это значит, если есть жалоба-обращение, диспетчер может мгновенно увидеть все нюансы: подачу тепла, расход воды, сбой параметров. Некоторые вопросы снимаются прямо с рабочего места, а при необходимости специалисты оперативно выезжают на место. Такая инновация позволяет работать более эффективно и точечно. Причем компьютерная система сама «подчеркивает» красным цветом проблемные вопросы.

Задолженность по тем или иным услугам в Малорите можно погасить с помощью... вторсырья. КУМПП «Малоритское ЖКХ» закупает, а также принимает в счет погашения стоимости жилищно-коммунальных услуг макулатуру, ПЭТ-бутылку, стеклобой, пленку, отходы пластмассы и т.д. Сделать это можно как в райцентре, так и на селе. Для этого есть специальные приемные пункты.

- Все, что мы делаем, - заслуга всего коллектива, - подчеркивает в беседе руководитель.

В состав предприятия входят два производственных участка, обслуживающих сельские населенные пункты. Но они охватывают почти весь район - от Ляховцев до Збуража. Кроме своих прямых обязанностей по жилфонду работники ЖКХ могут помочь сельчанам поколоть дрова или вскопать огород. В деревнях, где стареет население, такая услуга востребована.

Недавно выделены средства на строительство станции обезжелезивания воды в Хотиславе. Коммунальщикам там также предстоит выполнить большой объем работ. Параллельно изготавливают проектно-сметную документацию на ведение аналогичных работ в агрогородке Луково. Тема качества питьевой воды очень важна для населения. И в целом Луково преобразится. Там планируется провести районные «Дажынкі», сделать реставрацию памятника и других объектов. В новом году в Малоритском ЖКХ планируют также активно работать над заготовкой и использованием щепы. Для этого в ближайшее время закупят энергонасыщенный трактор.

Ну и никто не снимал с повестки дня текущие вопросы. Как всегда, особое внимание жилищному фонду, перекладке сетей водоснабжения. Как бы мы ни ругали порой эту службу, без нее никак не обойтись. А альтернативы в райцентре ей вообще нет.

УНП 200078699

Сергей Мощик

2496
0
Меня это радует (5.3%)
Мне все равно (36.8%)
Мне это интересно (2.6%)
Меня это злит (55.3%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В Бресте завершился отопительный сезон для всех потребителей тепловой энергии. Как...
1191
Акция пройдет в рамках месячника по благоустройству, который завершится 28 апреля....
951
Решение властей еще вчера не было принято. Однако резкое потепление в последние дни...
965
Буквально на днях вице-премьер Калинин во всеуслышание объявил: «Полагаю, что выход...
1149
Легко ли в Бресте пробиться приезжему?






Ответить
Устраивает ли вас, как содержатся городские кладбища?







Ответить
usd 1.97 1.98
eur 2.44 2.47
rur 3.49 3.55
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari