18 авг / 2018
18 авг / 2018
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
БРЕСТ
17°
19°
Брестское мороженое – порция свежести в летний зной. Как делают мороженое «Тимоша»?

Проект "«Лето с морожкой» Конкурс фотографий"

22 июня 2018

Мороженое «Тимоша» изготавливается из молока экстра-класса, которое поступает из ОАО «Остромечево». Мороженое вырабатывают из смесей различного состава. Основными видами сырья для них служат сливки, молоко, масло, сахар и другие сыпучие компоненты.

Новости Бреста

После проводится тщательное перемешивание и нагревание смеси. Потом она отправляется на гомогенизацию, которая способствует повышению взбиваемости смеси, улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру.

Следующий этап - пастеризация смеси, которая обеспечивает бактериологическое состояние готового продукта. Далее происходит охлаждение смеси, в ходе которого происходит её созревание. Созревшая смесь готова к фризерованию и дальнейшей упаковке. Вначале мороженое мягкое и нехолодное. Его температура колеблется от -3 до -5 градусов. Сперва из него формируется порция, которая идёт в тоннель с температурой -45 градусов. Там оно находится около 25 минут и уже охлаждённое попадает на упаковку.

Дальше мороженое идёт на упаковку, которая происходит автоматически. Далее мороженое складывают в коробки и отправляют коробки в камеру хранения готовой продукции, откуда потом оно попадает на прилавки магазинов.

На ОАО «Брестское мороженое» современное оборудование и четырёхступенчатая система контроля качества готовой продукции.

Какое бывает мороженое?

Мороженое «Тимоша» имеет более 50 разновидностей:

- классический пломбир

- сливочное,

- мороженое с различными наполнителями.

Слово «эскимо» изначально означало детский кожаный костюм, традиционный для народа эскимосов.

Всего в мире более 700 вкусов мороженого. Есть мясное, рыбное, перчёное, чесночное, сырное, грибное, со свиными шкварками, томатное, жареное во фритюре.


Рецепт жареного мороженого:

- Заморозьте шарик пломбира.

- Обваляйте его в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

- Быстро обжарьте во фритюре.

Жареное мороженое лучше кусать.


«Тимоша» - чемпион!

Брестского «Тимошу» знают в России, США, Израиле, Грузии и даже Гонконге. Он - «Чемпион вкуса», награжденный медалями ежегодных конкурсов «Продукт года», «Продэкспо», «Белагро», «Лучшие товары Республики Беларусь», что подтверждает высокое качество.

Полезно или вредно?

Врачи советуют родителям давать своим детям мороженое для профилактики ангины, а также обострения хронических фарингитов. Почему? Холодное лакомство закаливает горло, благодаря ему слизистая становится не столь чувствительной к перепадам температур. При этом мороженое лучше облизывать.

Гарантией высокого качества продукции ОАО «Брестское мороженое» является сырьё - натуральное коровье молоко «экстра-класса».

Палочку для мороженого изобрёл еще в 1905 году 11-летний Фрэнк Эпперсон.

Считаем калории

В среднем 100 г. мороженого содержит:

  • Белки 4.4 г
  • Жиры 25.1 г
  • Углеводы 24.4 г
  • Энергетическая ценность - 341.8 ккал

Новости Бреста

Конкурс фотографий «Лето с морожкой»

Пришли фотографию, как ты, твои друзья, твои родители любят мороженое, и выиграй приз от «Брестского мороженого»!

Фотографии можно присылать на редакционный вайбер - 8 (029) 116 00 00


1672
0
Меня это радует (37.5%)
Мне все равно (0%)
Мне это интересно (50%)
Меня это злит (12.5%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
На этой неделе было выбрано сразу два фото победителей! Ребёнок в шапочке. Автор...
928
Спонсор конкурса - ОАО «Брестское мороженое» Ты любишь мороженое? Какое твое...
3912
usd 2.04 2.06
eur 2.32 2.36
rur 2.99 3.09
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari