16 дек / 2017
16 дек / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Руководитель «Аметист Метал Груп» Дмитрий Репичев: «Поставил себе задачу – прочитать 100 книг за год»

03 декабря 2017

Очерк о директоре, который с «Востока» в Катин Бор ездит на «велике», думает на «инглише», работает волонтером в «Ангеле» и мечтает покорить самую высокую точку Карпат - Говерлу.

Новости Бреста

Уже стало не главным класть душу за производственные показатели, потому что нормальный уровень показателей, как само собой разумеющееся, требуется по умолчанию. Так что ты должен улучшать не только количественные, но тем паче и качественные критерии. Причем к понятию качества время применяет все более широкие и изощренные смыслы. Это, кроме постоянного совершенствования продукции еще и всяческие сбережения, и умелое использование человеческого фактора, и искусные приемы сбыта. Новые условия игры все более восприимчивы к персональным свойствам руководящей личности. Постепенно там-сям появляются предприятия, руководимые директорами-режиссерами. С таким же, как у деятелей искусства, творческим подходом к вверенной трудовой площадке они создают среду, где детально расписаны роли, исполнители, задачи и сверхзадачи. В таком трудовом стиле находят свои полочки и общественное, и личное.

На эти непротокольные наблюдения наводит знакомство с директором успешного предприятия «Аметист Метал Груп» Дмитрием Репичевым.

Место для «Аметиста»

Небольшой завод со штатом около ста человек выпускает металлические каркасы для домашней и офисной мебели. Он открылся в свободной экономической зоне в 2011 году. Производственный корпус, построенный в чистом поле, своей чистотой и порядком поспорит с армейскими вышколенными штабами. Главный цех здания уставлен штабелями огромных рулонов листовой стали. Из нее сварочным путем делают мебельные «скелеты» и другую фурнитуру. На месте и необходимые станки, и подъемные краны, и брутальный скрежет металлообработки.

Брестское производство - лишь ячейка в сети подобных предприятий, руководимой российской компанией. А его нынешний директор, Дмитрий Репичев, возглавил местный «Аметист» через полгода после открытия, в начале 2012-го. И этот новый этап вписался в распорядок жизни  Дмитрия Александровича в полной гармонии с его личными принципами. Один из которых - равнение на чистоту горного ручья, чья быстрая водичка всегда пригодна для питья, потому что не застаивается. Так и в профессии, считает Дмитрий Александрович, полезно обновлять место и условия работы через каждые 7-8 лет.

Этот срок как раз подходил к концу в 2012 году. Тогда предложение возглавить новый завод нашло Репичева на прежней должности коммерческого директора в сети компании «Металл-профиль». За плечами уже была отделка таких видных спорткомплексов, как «Виктория» и «Гребной канал». Сегодня эти гламурные фасады - приятное напоминание о том, что каждый их сантиметр был в свое время просчитан и выверен собственноручно.

Исконная профессия строителя формировалась в практике Репичева под градусом современности. После школы он выбрал Брестский инженерно-строительный институт, вроде как унаследовав интерес от деда. А вскоре в вузе открылась возможность совмещать основную учебу с дополнительной, вечерней формой обучения. Так что студент Дмитрий почти одновременно получил от одного вуза два диплома: инженера-строителя и экономиста-менеджера. Что вполне соответствует его логическому складу ума, проявившемуся еще в физико-математическом классе лицея № 1. И знаете, что подогревало его интерес к делу? - «То, что в строительстве есть много переплетающихся процессов. Каменщики, отделочники, электрики, сантехники делают свое дело по отдельности, но работы следует выполнить в определенное время и в строгой последовательности. Надо, чтобы никто не нарушал слаженность, и все сходилось в целое. Это неплохая задачка для инженера», - говорит Дмитрий Александрович. А экономика привлекла студента как открывающаяся хозяйственная брешь. Плановая форма начала рушиться, надо было создавать что-то новое, и мало кто знал, как это делать.

Как и что делать на работе, этот структурно мыслящий человек познает со спортивным (в прямом и переносном смысле) интересом. Образ жизни руководителя и его стиль принятия решений взаимосвязаны нестандартными формами.

Среди непройденных дорог

Некогда юноша начал заниматься спортом с закономерностью судьбы. Его отец, Александр Репичев, в свое время был успешным профессиональным тренером по легкой атлетике. Так что спорт, привившись юной натуре в молодые годы, не выходит из сферы его занятий до сих пор. Вначале занимался футболом в СДЮШОР № 5, где оттачивали мастерство будущие игроки брестского «Динамо». Юный Дмитрий пристрастился и к легкой атлетике. Правда, на профессиональной стезе крест поставила травма колена. А вот на любительском уровне с директорством попеременно совмещаются и бег, и футбол, и велосипед, и плавание, и горные восхождения!

Например, оздоровительный бег у Дмитрия Александровича поставлен на уровень, достаточный для участия в прошлогоднем полумарафоне в Минске. В том грандиозном забеге стартовали более 10 тысяч человек, а подготовка к нему на гребном канале заняла у брестской команды полгода. Конечно, в обычное время остается бегать для собственного удовольствия. И это не голословное выражение, потому что любитель не понаслышке знает, что через 20-30 минут бега организм начинает вырабатывать гормоны счастья - эндорфины.

А заводскую среду подзаряжает футбол. При всесторонней директорской поддержке мужики построили футбольное поле, закупили сетки для ворот, подстригли травку и сформировали 4 команды. С августа до конца октября соревновались, а потом по заслугам вручили медали и кубки. Победителем стала команда работников цеха, а директорская команда «белых воротничков» заняла 3-е место.

Опять же, в прошлом году с участием Репичева заводчане соревновались в езде на велосипедах. Договорились сразиться, кто быстрее накрутит педалями 1000 километров. И хотя лидер производства занял в споре последнее место, он по сию пору нередко ездит на «велике» на работу с «Востока» в Катин Бор.

Новости Бреста

«Хорошо или никак!»

Именно так - между физической, деловой и интеллектуальной культурой - протекает жизнь нестандартного руководителя. Уйдя от сложившегося на прошлой работе ощущения, что все уже знаешь и все дается легко, Репичев с полной готовностью включился в нулевой цикл на новом месте: «Когда зарождается коллектив, в условиях неопределенности нужно устанавливать правила, строить процессы. Но эта среда человеческих притирок и начальных недоразумений не стала для меня неожиданностью».

Из преимуществ нового места работы директор подчеркивает обстановку доверия со стороны учредителя. «А доверие, - говорит, - вещь заразная, она передается дальше, и каждый из нас начинает доверять друг другу».

Теперь внутри должностных рамок руководитель может строить работу и взаимоотношения, как считает целесообразным. Естественно, чтобы потом ответить и за результат. Свобода действий вместе с ответственностью подстегивает интерес и чувство, что нужны дополнительные, специальные знания. Потому что, как говорит Дмитрий Александрович, премудростям правильного пути к результатам в институтах все-таки не учат.

«И я сделал ставку на книги. Поставил себе задачу прочитать 100 книг в год. И заказал всю лучшую литературу по управлению промышленными предприятиями и бизнес-процессом. Все это изучил, определил для себя пути выполнения задач, которые ставят с одной стороны инвесторы, а с другой - государство. И полученные знания удачно свелись в целое с моим жизненным девизом: "Хорошо или никак!"»

Среди столпов эффективного производства, конечно, кадры. И тут у Репичева задействованы три направления: доверие, повышение квалификации и строгий отбор. Выполнять два первых условия, конечно, легче, чем последнее. Однако, считает руководитель, нынешний успешный трудовой коллектив сложился благодаря такому девизу кадровой политики: «Принимай не спеша, увольняй быстро». Из-за слабой кадровой текучести людей здесь подбирают редко, но очень тщательно. Могут попросить показать школьный аттестат, а вот по родству или протекции в штат не попасть. В целом сложился коллектив, в котором исчезли проблемы дисциплины и пьянства. Как потому, что работники к этому не склонны, так и в связи с тем, что с замеченными в этом состоянии персонами прощаются с первого раза.

Английский шарм для СЭЗ

А профессиональное совершенствование самого Репичева вышло на международный уровень. Английский язык, недоученный в школе и вузе, он решил подтянуть лет 5 назад. Прошел курсы в Бресте, потом два раза - в Великобритании. В итоге даже ловил себя на том, что на «инглише» думает. Почему это вдохновляет? Потому что когда твой иностранный поднимается до определенного уровня, перед тобой открывается весь мир знаний.

Можно выходить на онлайн-курсы, которые действуют при видных мировых университетах, где лучшие светила науки читают свои лекции. Бонусами такого «студенчества» ты получаешь новые знания плюс сертификаты о прохождении курсов. Поскольку брестчанин только год назад добрался до такого уровня языка, чтобы проходить иностранные университеты, сертификатов у него пока немного. Но, например, на курсах австралийского университета Аделаиды уже приобщился к премудростям грамотного управления разнообразными проектами.

Для поддержания своего англоязычия Репичев завел правило заполнять собственный ежедневник только на «инглише». Теперь шутит, что личные записи так закодированы, что и потерять не страшно. А в семье директора, где жена тоже неравнодушна к языковедению, заведено по одному часу в день общаться только по-английски. Надо ли говорить, что переговоры с неместными коллегами у директора идут как по маслу? Да и чтение специальных журналов по профессии - тоже.

Нет, не уложить всего Репичева ни в какое определенное амплуа, ни в рамки одного очерка. Например, вдобавок ко всем своим занятиям он еще участвует волонтером в поисково-спасательном отряде «Ангел». А летом с семьей совершил восхождение на польскую гору Рысы высотой 2500 м над уровнем моря. В ближайших планах - подъем на высшую точку Карпат - гору Говерлу. Просто движение во всех самых разных смыслах - его стихия.

Фото Николая Чеберкуса

Тамара Глущенко

2549
3
Меня это радует (68.4%)
Мне все равно (15.8%)
Мне это интересно (10.5%)
Меня это злит (5.3%)
Braiton
14.12.2017 16:46
ответить ответить с цитатой
Умный, целеустремленный мужчина обязательно всегда добьётся всего.... того, что хочет его жена :)
Прости не мог не потролить.
P. S. Мы родственники. Это не злобно, а по семейному. Но Диме повезло с Таней и наоборот. В любом случае, новые вершины ждут.
Сергей
11.12.2017 09:57
ответить ответить с цитатой
Потенциал личности директора не соответствует потенциалу предприятия. Стало тесно ему там, - нужен или рост AMG в 5-10 раз (что вряд ли произойдёт), или соответствующий карьерный рост Дмитрия Александровича.
Станислав
03.12.2017 14:52
ответить ответить с цитатой
Молодец - это и есть локомотивы экономики!
16 лет подряд лучшие товары и услуги отмечаются золотой медалью и получают почетное звание...
244
0
Очередную коллекцию подарочных носков предприятие выпустило с изображением символа...
561
0
Речь об этом шла на обучающем семинаре для брестских компаний в региональном офисе...
619
1
О сотрудничестве «Марк Формэль» с Брестской художницей мы уже писали. Несколько...
595
0
Довольны ли вы тем, как сложился для вас 2017 год?







Ответить
usd 2.02 2.04
eur 2.38 2.4
rur 3.41 3.47
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari