18 ноя / 2017
18 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Что думают музыканты Бреста о выступлении NaviBand на «Евровидении» (финал, 17-е место)

18 мая 2017

Слава ПЛЕСКО, контрабасист группы «Muzzart».

1В 2015 году песня коллектива получила максимальную оценку телезрителей в финале национального отбора на «Евровидение». Однако с учетом оценок жюри ребята остались лишь седьмыми:

– Мы активно следили за подготовкой NaviBand к «Евровидению» и очень рады, что они вышли в финал. Для нашей страны это уже победа. Мы знакомы с директором коллектива и активно писали пожелания удачи ему лично и музыкантам в соцсетях. А накануне полуфинала собрались на репетицию и спонтанно, без подготовки, записали минуту «кавера» на их песню. Так что мы всем коллективом очень поддерживаем и радуемся за коллег. Выступление получилось отличным, хорошо, что песня на белорусском языке. Кто-то может сказать, что она неформатная. Но посмотрите, кто победил – музыкант, который вышел на сцену без всякого шоу. «Евровидение», может быть, наконец-то стало конкурсом песни. Еще радует, что в этом году на национальном отборе было честное голосование. Думаю, этим и объясняется столь успешный результат на самом конкурсе.


Юрий СТЫЛЬСКИЙ, вокалист и лидер панк-группы «Дай Дарогу!»:

1– Конечно же, я смотрел финал! И честно переживал за соратников по «цеху». Время от времени мы пересекались с ними в Минске. Мне приятно, что мы знакомы и что они достойно представили Беларусь на этом международном конкурсе. Вообще считаю, что они должны были быть первыми. К слову, не исключаю, что если будет подходящая песня, мы и сами могли бы заявиться на этот конкурс. У нас даже есть песня «Митю мы не парим» с такими словами: «На Евровиденье порвем любых матерых собак!»


Дмитрий ПРОНСКИЙ, директор Брестской музыкальной школы искусств № 2: 

1- «Евровидение», на мой взгляд, в последние годы ищет другие форматы. Организаторы хотят, чтобы подход к оценке исполнителей был более объективным: оценивают и зрители, и профессиональное жюри. Я смотрю «Евровидение», потому что мне интересно, в каком направлении движется европейская культура. Этот конкурс в какой-то степени является отражением этого процесса. Белорусская команда, представленная в этом году, была хорошей, но молодой, неопытной. Хотя 17-е место в числе тех исполнителей, которые вышли на сцену нынешнего «Евровидения», для наших – занижено. Они могли претендовать на место ближе к десятке. Но оценки этого конкурса не объективны. Несколько лет назад наш Петр Елфимов не попал даже в финал. Это было очень несправедливо: самый профессиональный представитель от нашей страны за все годы участия Беларуси в конкурсе остался незамеченным. Хотя и песня у него была прекрасной, и спел он очень хорошо. В прошлом году российский исполнитель Сергей Лазарев не вышел на первое место… В чем причина? Он был явным лидером. В последние годы «Евровидение» - уже не песенный конкурс. Оценивается не столько песня, сколько шоу: видеоряд, спецэффекты. Поэтому понять, по каким критериям исполнители выходят в финал и становятся победителями «Евровидения», очень сложно.

 

Подготовили
Катерина БОГДАНОВА,
Татьяна ШЕЛАМОВА


1250
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
В четверг в Бресте выступил американский альт-саксофонист Марк Гросс. Сегодня -...
328
0
Билеты на концерт Марка Гросса разошлись за две недели до выступления. 16 ноября концерт...
454
0
Они как-то неожиданно быстро стали популярными. Перепев несколько известных хитов,...
2747
0
Cтартует городской отборочный тур международного конкурса исполнителей эстрадной...
1697
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.37
rur 3.33 3.39
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari