19 ноя / 2017
19 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
Молодежная любительская группа «КаМаДа» из Бреста собирает в Интернете миллионы просмотров

07 ноября 2017

Новости Бреста

Они как-то неожиданно быстро стали популярными. Перепев несколько известных хитов, выложили видео в YouTube. Вскоре собрали сотни тысяч просмотров. А в целом - миллионы. Так стали популярными музыкальными «блогерами».

Новости Бреста

Фото из личного архива группы 

Артистизм, своя манера исполнения и юношеская непосредственность сделали то, что не под силу именитым мэтрам эстрады. И они не собираются останавливаться на достигнутом. Работают, снимают новые клипы и мечтают о большой сцене и концертах. Как две школьницы и парикмахер овладели сердцами сотен тысяч поклонников, они рассказали в интервью журналисту «Вечерки». У них все по-настоящему. Девчонок узнают, иногда «поджидают» у подъезда... Но основная аудитория слушателей находится в России, Украине, Казахстане. Беларусь, увы, на последнем месте.

- Девчонки, с чего все началось?

- Катя: Мы соседи, живем в одном доме десять лет. Учились в одной школе. Два года назад Марина закончила учебу. Я с Дашей выпускницы, «всю жизнь» сидим за одной партой. А началось все с того, что мы на досуге пели песни. Однажды Марина поставила маленький фотоаппарат, и так «записали» песню «IOWA» «Ищу мужа». Затем песню «Бумбокс» «Вахтерам». Потом я решила создать группу Вконтакте. И так пошло-поехало...

- Почему КаМаДа?

- Мы все время ходим вместе... (улыбаются - Авт.) Однажды нас так в шутку назвал мальчик с нашего двора. Нам понравилось. И по первым слогам наших имен: Катя, Марина, Даша прижилось название. Когда выложили видео YouTube, друзья, знакомые стали писать, что все классно... Правда, родители на первых порах не понимали, что это и зачем? Мол, нечего детям делать... Но потом, когда у нас все пошло, они стали относиться по-другому. И сейчас уже сами следят за количеством просмотров и «докладывают» нам.

- В чем секрет успеха, на ваш взгляд?

- Мы сами не знаем... С песней Бьянки «А че, че» мы попали в топ лучших видео. Затем записали песню «Сломана» группы «Серебро». Причем, сразу, как только появилась «минусовка». Тогда же добавилось очень много просмотров и подписчиков. Многие говорят, пишут, что мы вообще похожи на группу «Серебро».

- Вам это льстит?

- Марина: Конечно!.. Но при этом хотим оставаться группой КаМаДа! Работать только на видео не совсем правильно... Пока лучше всех на сцене чувствует себя Катя. Она замечательно двигается и танцует. А мы с Дашей больше «стоячие» артистки, помогаем голосами. (Смех - Авт.).

Новости Бреста

- У вас берут автографы?

- Да. Поклонники нас даже иногда «выслеживают». Это очень страшно! (Смех - Авт.) Однажды нас поджидали девочки у подъезда и просили сфотографироваться. Это было очень неожиданно. Случалось, наше местоположение выслеживали по фотографиям, которые выкладываем в Интернете. Один раз даже звонили по всем квартирам в подъезде, чтобы найти. А иногда просто идем по улице Советской в Бресте и слышим за спиной шепот: «Это - они!»

- Вы профессионально занимаетесь музыкой?

Катя: Да, я девять лет играла на фортепьяно и девочки столько же занимались вокалом. У меня была очень строгая учительница музыки, но я ей благодарна за все.

- Песни для исполнения выбираете сами?

- Раньше мы готовили все сами, записывались дома. А сейчас нам помогают друзья. Они большие энтузиасты. Предоставили нам студию. Мы тогда сразу записали песню Виагры «Так сильно», а вечером выложили ее в Интернет... Уже сняли первый клип и впереди очень интересные задумки. А в целом большой толчок в популярности нам принесла песня Бьянки «А, че, че». Причем, в России.

- Какую цель ставите перед собой, перепевая песни?

- Это просто наше увлечение. Когда мы записываем известную песню, все равно у нас что-то получается по-своему, не так как в оригинале. В итоге песня звучит в нашем «стиле». Возможно, этим мы и интересны.

- Как много времени уходит на запись одной песни?

- Первое время мы вообще ничего не монтировали, выкладывали как есть. А вообще, случалось, записывались по 8 часов. Постоянно слышали какие-то недочеты, исправляли. А вообще, если песня нам по душе, хорошо подходит, то все получается очень быстро. Кстати, с одной песней группы «MBAND» мучились очень долго. К сожалению, так ничего и не вышло. Так что не все так просто.

- Иногда вы выступаете в Бресте живьем. Что нравится больше?

- И то, и другое по-своему интересно и важно для нас. Когда поешь перед публикой, то испытываешь совсем другие эмоции. Бывают и казусы. Одна женщина во время выступления на Гребном канале нас сильно ругала. За то, что не так одеты...

- Интересно, а получаете деньги за свою популярность в Интернете?

- Да, но не так много, как некоторые думают. Содержать себя на эти деньги мы не можем, но на небольшие траты хватает. В том числе на запись некоторых песен.

- Кем мечтаете стать?

- Даша: Мы с Катей заканчиваем школу. Одни предметы даются легко, другие чуть тяжелее. У нас даже одинаковый средний бал. Кстати, иногда мы проказничаем в школе! (смеются - Авт). Я хотела бы и дальше заниматься музыкой, но получить «серьезную» профессию, как запасной вариант. А с Мариной мы родные сестры. Она закончила школу два года назад и работает пока парикмахером.

- Кстати, как учителя относятся к вашему увлечению?

- Очень хорошо. Например, учитель физкультуры может нас громко звать издалека: «Эй, КаМаДа!» Некоторые спрашивают, когда появится новое видео? Но вообще никто не говорит, что это была плохая идея - исполнять и записывать песни. В основном всем нравится. Один раз нас даже «заставили» спеть на уроке. (смеются - Авт.). Случается, по просьбам друзей поем и на переменках.

- Удивились, когда вас пригласили на первый международный Youtube-фестиваль «Вiдак» в Минске?

- Марина: Мы с удовольствием там выступили. Спели две песни: Софии Тарасовой «Лететь высоко» и «Forever young». Было интересно. Там собралось очень много зрителей. (В фестивале приняли участие популярные блогеры русскоязычной интернет-среды из разных стран. Общая аудитория заявленных участников - более 20 миллионов зрителей, а суммарный аудиторный охват - более 2 миллиардов просмотров - Авт.) Надеемся, это не последнее наше выступление перед такой большой аудиторией.

- Хотели бы выступить в Бресте с концертом?

- Да, думаем над этим. Хорошо бы организовать его весной или летом. Но в Бресте на самом деле нас мало кто знает. По просмотрам и откликам нас больше слушают в России, Украине и Казахстане. Беларусь, к сожалению, на последнем месте. Вообще хотели бы выступить в детдоме или собрать средства для приюта животных.

- Какая самая большая мечта группы КаМаДа?

- Недавно собственными силами сняли клип и, если честно, пока не знаем, что может быть грандиознее!? Также хотим спеть с одной очень известной группой. Но пока это держится в секрете, чтобы не сглазить. Так что следите за нами в Интернете!


Справка «ВБ»

Кавер-группа (от англ. cover band) - это группа музыкантов, которые исполняют не авторские композиции собственного сочинения, а песни других исполнителей. Большинство кавер-бэндо охватывают разные стили, профессионально передавая все тонкости каждой композиции. Некоторые «переделанные варианты» оказываются гораздо интереснее их первоначального исполнения. И даже становятся мировыми хитами..

ФОТО: Сергея Мощика
Сергей Мощик

2895
0
Меня это радует (38.5%)
Мне все равно (19.2%)
Мне это интересно (38.5%)
Меня это злит (3.8%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
18 ноября ближе к вечеру музыканты прибыли в город над Бугом на двухэтажном автобусе с...
783
0
В четверг в Бресте выступил американский альт-саксофонист Марк Гросс. Сегодня -...
559
0
Билеты на концерт Марка Гросса разошлись за две недели до выступления. 16 ноября концерт...
641
0
Cтартует городской отборочный тур международного конкурса исполнителей эстрадной...
1815
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.37
rur 3.33 3.39
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari