18 янв / 2018
18 янв / 2018
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
БРЕСТ
-1°
«Ёлки новые». И смех, и слезы, и любовь, а большего не требуется

Проект "Вечерний фильм"

01 января 2018

Есть в нашей семье такая традиция - каждый год 1 января ходить на «Ёлки». В прошлом году создатели, как показалось, плавно закруглили проект и в нынешнем декабре нам не на что было надеяться. Но нет. Декабрьские афиши возвестили, что новой порции новогодних историй быть! И мы пошли.

Новости Бреста

Кадр из фильма «Елки новые»

В последний день года коллега с семьей не смогла попасть на дневной сеанс - все билеты были проданы. Мы оказались удачливей. Последние три ряда кинотеатра «Мир» отдали на откуп солдатикам-срочникам, в остальном зрительном зале зияли красноречивые дыры. Но зрители от этого печалиться не стали.

Ставший франшизой проект Тимура Бекмамбетова как всегда повествует о главном - о любви. Из прежних серий остались только два ключевых героя - Боря и Женя, Ургант и «Мегафон», как пояснил мой осведомленный старший. Причем Евгений со своим многочисленным семейством за месяц до нового года стал погорельцем и переехал на время пожить к Борису. Шумное соседство друга так достало Борю и Олю, что аккурат 31 декабря они решили выселить тех, кто хуже татарина.

Новости Бреста

Кадр из фильма «Елки новые»

Основная же связующая линия не о них, а о мальчике с Дальнего Востока, который в своем видеоблоге ищет маму. Условия простые: у мамы мягкие руки, и она поет колыбельную «Умки». История так растрогала россиянок, что они тут же принялись исполнять песню. Но малыш уже определился с выбором - мамой должна стать телеведущая Ксения (Екатерина Климова). У красотки с экрана тоже в душе что-то ёкнуло при просмотре этой истории. Но в коридоре ее ждет жених с билетом на самолет - свадьба планируется пышной и за границей.

Как всегда, соблюден «золотой стандарт» известных артистов и малознакомых имен. Упомянутая Климова, не меняющаяся с годами «интердевочка» Елена Яковлева, примеривший на себя образ солдафона Дмитрий Нагиев. И рядом очаровательная беременная Снегурочка Юлия Александрова, ее напарница по несчастью Таисия Вилкова, простая, как пять копеек, Валентина Мазунина и ее любимый травматолог, которого сыграл Антон Богданов.

Финал совершенно предсказуем, каким и должен быть. Добро побеждает зло, мечты исполняются, и все мы получаем самое настоящее Чудо. Пожалуй, таким и должно быть самое настоящее новогоднее кино, которое одновременно вызывает желание смеяться и плакать.

И хотя скептики будут видеть некоторую натужность в выборе сюжета, кому-то слишком очевидна будет реклама «продакт плейсмента», создатели все равно попали в нужную точку - заставили нас чувствовать. А большего и не надо.

Новости Бреста

Кадр из фильма «Елки новые»

Катерина Богданова

2355
0
Меня это радует (13.3%)
Мне все равно (40%)
Мне это интересно (13.3%)
Меня это злит (33.4%)
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
«Преемник "Ла-Ла-Ленда"» появился на больших экранах под томное ожидание зрителя и...
1199
0
Обзоры и рецензии на фильмы - штука, конечно, интересная, однако потенциальному зрителю...
1584
5
Давайте сразу к выводу: Антон Мегердичев снял шикарное спортивное кино, которое...
1949
2
Восьмая часть саги, к которой уже и стыдно добавить слово «легендарная», вышла на...
2453
2
Чего вы боитесь больше всего в повседневной жизни?
















Ответить
usd 1.99 2
eur 2.43 2.45
rur 3.49 3.54
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari