18 ноя / 2017
18 ноя / 2017
БРЕСТ
БРЕСТ
БРЕСТ
«Бриллиантовая рука» на Неделе моды в Минске: «клеш» и яркие краски 70-х рвутся на подиум

18 мая 2017

11-14 мая в Минске прошла Белорусская неделя моды. Первый сезон Белорусской недели состоялся в 2010 году и сразу был заявлен как международный профессиональный форум. Belarus Fashion Week предусматривает ежедневные показы, конкурс молодых дизайнеров, благотворительные акции, мастер-классы мастеров моды... Себе в заслуги форум записал создание площадки для деловых встреч и заключения бизнес-контрактов. Неделя несет и много оригинального: в нынешнем году, например, было заявлено своеобразное состязание модных блогеров и журналистов, пишущих о моде.

1

В сезоне-2017 Belarus Fashion Week приняли участие более 60 дизайнеров, в числе которых свои новые работы представили брестские компании. Среди них – известные бренды: NELVA и «Alena Goretskaya», Condra deluxe.

Неделя моды предполагала демонстрацию коллекций в различных форматах – кто-то готовил конкурсную капсульную коллекцию, которая включала не более пяти изделий. Иные участники форума создавали образ для акции Fashion AIDS Line. Брестчане выступали с полноценными коллекциями сезона «Осень-зима 2017/2018». Компания NELVA поразила публику изысканным вкусом. Показ бренда был продуман до мелочей: в единой тематике выдержаны пригласительные билеты, живая музыка в исполнении струнного квартета и, конечно, модели.

В сезоне «Осень-зима 2017/18» NELVA представляет несколько коллекций, каждая из которых демонстрирует совершенно разные направления, позволяющие оставаться на пике моды. Дизайнеры предлагают совершить fashion-путешествие во времени с коллекцией «The passage of time». Вся коллекция разделена на группы по разным функционально-стилевым направлениям, которые наполнены духом определенного периода в истории моды. «Prince of Wales» разработана в бизнес-стилистике: тема пронизана сдержанностью аристократической классики Англии рубежа XIX и XX веков. Вдохновленная модой 70-х, на подиум вышла коллекция «Self-Expression». В декоре коллекции «Stream Line» используются смелые, нетрадиционные рисунки, характерные для техники кубизма, конструктивизма и футуризма, присущие стилю «Ар-деко». Это линия комфортной и респектабельной одежды. «Deep Renaissance» – под таким претенциозным названием выступают вечерние наряды NELVA, отсылающие к романтизму и роскоши эпохи Возрождения. Акцент коллекции – на форму рукава.

1

Сегодня соцсети пестрят восхищенными отзывами о дефиле моделей NELVA. «Восторг от показа NELVA? – пишет в Инстаграм valerymi1sh (орфография сохранена – «ВБ»). – Женственность, элегантность и сексуальность – вот три составляющие успеха любого образа. И дизайнерам удалось скомбинировать их так, что было невозможно оторвать взгляд ни от одной модели. Мой личный вывод, исходя из двух дней BFW и 5 посещенных показов, – девушки, снимайте с себя эту фриковость, oversize-балахоны (а-ля платья) и будьте девушками». 

Целую гамму чувств перенесла в зал Недели моды коллекции бренда «Alena Goretskaya». На сей раз «Alena Goretskaya» взялась рассказать о богемном образе жизни состоятельной молодежи 70-х. Даже в СССР существовала богема. Только в советской стране креативные идеи рождались не в офисах с интерьерами «в последних тенденциях», как на Западе, а в тесных квартирках многоэтажек и даже на общей кухне коммуналок. 

Европейская богема 70-х – это загадочные художницы и блистательные музыканты, которые всем своим видом демонстрировали смелость и свободу духа. Дизайнер модного дома «Alena Goretskaya» Александра Жебрун дерзко сыграла на разноплановой стилистике тех лет, когда романтические платья с воланами миксовались с грубыми мужскими жакетами, а излюбленные «клеши» получали невероятное количество вариаций. Некоторые комплекты, представленные модным домом на Belarus Fashion Week с большим чувством юмора, отсылали зрителей к культовому фильму «Бриллиантовая рука». Помните классическое: «Легким движением руки брюки превращаются…» Так и одежду на каждый день в коллекции Александры Жебрун легко превратить в элегантный вечерний наряд.

Почетный гость Белорусской недели моды, арт-директор Европейского института дизайна (Милан) Джованни Оттонелло лестно отозвался о показе «Alena Goretskaya»: «Коллекция женственна, элегантна и весьма практична. Мне нравится подобный подход к использованию разных тканей, а также игра с формами. Это своеобразный баланс между традициями и откровенными деталями, такими как прозрачность. Другими словами, это коллекция для деловых представительниц прекрасного пола, которые не забывают о своей женственности».

В сопровождении эстрадной скрипачки Ольги Спасеновой (Россия) на подиум вышла коллекция Condra deluxe – «Музыка времени». Коллекция включает несколько направлений, отражающих разнообразие жизни молодой женщины. «Музыка времени» - это преимущественно платья для разных случаев жизни: летящие с цветочным принтом фольгой, бархатные вещи, закрытые платья из плотной ткани классического покроя, для вечера – изысканные наряды из вышитой сетки. Растительные принты на классическом крое придают вещам эффектность не только в платьях, но и в пальто от Condra deluxe. Показ брестской компании был подчинен строгой логике и построен на стилистических и цветовых капсулах. В завершение каждой капсулы модели выходили группой, создавая единство образов каждой части коллекции.

Татьяна Шеламова

1201
0
Отзывы отсутвуют. Вы можете первым оставить свой комментарий.
17 лістапада у мастацкім музеі (Брэсцкая крэпасць) адкрыецца выстава «Тадэвуш Рэйтан -...
567
4
Главное в таком костюмчике, созданном брестчанами, – компьютерное управление...
1888
1
Тематическая выставка под названием «Дети рисуют костюмы народов мира»...
1024
0
Черно-белое искусство — это удивительная магия. Игра контрастов, созданная руками...
857
0
Готовы ли вы жертвовать средства на подготовку к 1000-летию Бреста?






Ответить
usd 2 2.01
eur 2.36 2.37
rur 3.33 3.39
+выбрать лучший курс
Авторизация
E-mail:
Пароль:
Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:
Удобное время для звонка:
Отправить
Вы используете устаревший браузер.
Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:
mozilla chrome opera safari